整形知識分類

Vaser2.2 新一代威塑抽指再進化

 

 

 

什麼是Vaser2.2威塑抽脂?
早期的超音波溶脂效能較慢、易產生高溫,雖然這能量運用的概念很好,惟由於上述問題,以致普及率並不高。然而超音波溶脂歷經時代的沿革,效能及安全性都達到非常完善的程度,並有緊實的效果。

Vaser System抽脂為改良式的超音波抽脂技術,1999年開始,威塑抽脂以36,000HZ高頻率專利科技形成氣泡,進而把脂肪細胞從身體上震動下來擊碎,形成乳糜化脂肪組織,使脂肪細胞粒粒分明,不會破壞脂肪細胞,可提高自體脂肪回填的存活機率同時也開啟了新的超音波溶脂的風潮。
威塑抽脂對於神經、血管及結締組織的傷害較小,超音波會產生熱能,因此在乳化脂肪過程,也增進肌膚緊緻。

術前注意事項

有糖尿病、癲癇症、有蟹足腫病史與凝血功能異常或懷孕者皆不宜接受手術。

術前2週應避免刺激性食物,例如:煙、酒、咖啡等。

術前2週應停止服用百服寧、阿斯匹靈、避孕藥等藥物。

術前2週應停止服用抗凝血或抗氧化食品與藥劑。

全麻手術前8小應禁食禁水,避免麻醉後發生嘔吐。

手術當日請勿上妝或擦指甲油且不可佩戴金屬飾品。

手術日不應開車或騎車,建議請家人接送或搭乘大眾運輸。

術後注意事項

全身麻醉手術後至少兩天不要駕駛汽機車。

術後一個月應避免刺激性食物,如菸、酒、咖啡等。

術後應保持傷口的清潔、乾燥,避免感染。

術後短時間內應避免提取重物、激烈運動等行為。

威塑腹部抽脂案例分享


                                       
                       

抽脂前先了解自己的「脂肪」

想要擁有好的身形體態,永遠是愛美的人最在意的!
尤其現代人工作忙碌,飲食精緻又久坐,一不小心就讓脂肪囤積,身材走樣人人恐懼。
調查指出有80%以上的上班族群,因不滿局部贅肉突出或是部位的肥胖,都曾嘗試過各種減重方式,例如:節食、減肥餐代餐、按摩、減肥藥等等,但終究無法達到理想的身形。
在我們人體的皮下脂肪,可以分為淺層及深層
「淺層脂肪」是最表淺的墊子,這層脂肪較薄顆粒較小,結構緊密平均分佈,瘦身時也是從淺層脂肪最先瘦起。
「深層脂肪」位於的部位,例如:腹部、臀部、腿部的深處、腰側手臂等部位,結構鬆散顆粒大是造成身材走樣的「主要原因」。因為深層脂肪如同大倉庫,要來準備來好好「過冬」的概念,一旦有熱量就會優先儲存起來,形成之後就很難靠運動節食消除。

威塑手臂精雕案例分享


威塑大腿抽脂案例分享

原來抽脂手術大不同!了解各項抽脂手術
抽脂方式日新月異,傳統抽脂、超音波抽脂、水刀抽脂和雷射溶脂,目的都是將多餘的脂肪移出體外


傳統抽脂:用抽脂管插入皮下脂肪層中,來回移動「刮除」脂肪再將之抽出,適合應用於脂肪量大且厚的大範圍部位,例如腹腰、臀部、大腿與蝴蝶袖等。缺點就是術後傷口較大,瘀青明顯,痛感較高,恢復期相對也較長。
水刀抽脂:運用高壓水流軟化、打碎脂肪,並以金屬管同時將脂肪與注入液體抽出。
水刀抽脂注射的腫脹液不會滲透到脂肪細胞中讓它變大,因此術後腫脹程度會比傳統抽脂減少一半以上。
雷射溶脂:局部麻醉後利用0.1公分的光纖探針,深入皮下脂肪用雷射震碎脂肪細胞,適合運用在精細部位的雕塑,如肩頸、背、小腿等處,而且雷射的光熱作用能提升手術部位的皮膚緊緻度,達到拉提緊緻之效。
術後傷口較小,痛感略低於傳統抽脂。
超音波溶脂:利用超音波震盪產生的熱能來溶解脂肪細胞,使之乳糜化後抽出,不傷害神經血管與結締組織,傷口小、出血少、痛感降低、消腫快,甚至有緊膚效果。目前市面上有所謂的VASER威塑與Z波黃金脂雕(Ultra-Z)兩種。

 傳統抽脂水刀抽脂 雷射溶脂超音波溶脂
常用適應症 局部及大量抽脂 局部及大量抽脂適用小部位,
如臉頰、下巴
局部及大量抽脂
作用原理負壓抽吸脂肪層與神經血管  以水刀分離脂肪細胞以光纖導引雷射擊碎及熱融化脂肪 用超音波震碎脂肪細胞膜乳糜化脂肪後,再以負壓吸出
麻醉方式全身麻醉  全身麻醉可局部或全身麻醉 全身麻醉
手術傷口約 1 – 2 公分  約 1 公分約 0.5 公分 約 0.5 公分
術後瘀青明顯   
術後穿著塑身衣時間 3 – 6 個月   1 個月2 – 3 個月1 個月
術後恢復期 3 – 6 個月   1 個月3 個月1 個月

威塑抽脂示意圖


Vaser2.2威塑抽脂獨特優勢

1.深層抽脂淺層精雕展現身體曲線強度
Vaser2.2威塑抽脂可應用在淺層、中層ˋ至深層的脂肪,將身體曲線雕塑的更加苗條
而大眾追求的水蛇腰、馬甲線、六塊肌、水蜜桃臀等體態雕塑,目前僅有Vaser威塑抽脂能達到訴求

2.手術出血量少、不傷神經,有效打擊脂肪
Vaser System抽脂為改良式的超音波抽脂技術,以36,000HZ高頻率專利科技形成氣泡將脂肪細胞震動下來後形成乳糜化,具有高度脂肪選擇性,對神經血管損傷最小。
手術出血量少就代表手術傷害小、術後恢復較快,也因此血腫狀況變少,可大幅降低感染機率,出血量少也表示在同樣出血量下,Vaser威塑抽脂可比其他抽脂方式更佳,加強雕塑效果。

3.手術中可看到雕塑效果
以往傳統抽脂或水刀抽脂需要使用較大量的膨脹液,所以組織腫脹會比較嚴重,而Vaser威塑抽脂因出血少,所以需要膨脹液也相對少。
加上可以在表淺層脂肪中做精細雕塑,使得手術中可看到雕塑的效果,能夠加強執刀醫師對於雕塑曲線的掌握。

4.專業水準的高難度抽脂
背部、臀部及大腿部位為了抵抗摩擦,纖維組織會比人體正面更為厚實,所以有些人明明看起來脂肪層肥厚,但抽脂時卻難以將脂肪抽出的窘境,其原因就是在於脂肪細胞被纖維組織抓得緊緊的。
而部分曾經接受傳統抽脂及外傷的人,時常因為手術困難度提高,手術時間拉長,而患者也得受到更多傷害。
Vaser2.2威塑使用高頻音波能將脂肪細胞震動下來,醫師能更省力且有效縮短抽脂手術及麻醉時間、減少感染,達到安全有效的抽脂雕塑。

5.脂肪細胞破壞程度小70%脂肪能回填再利用
許多人抽脂手術都會搭配自體脂肪移植,但其實並非每種抽脂儀器皆適用。
不適合搭配自體脂肪案例:水刀抽脂,在高壓水流的沖刷下,會對脂肪細胞造成部份破壞,而Vaser2.2威塑抽脂是以36000Hz高頻音波形成氣泡,將脂肪細胞震動下來形成乳糜化,使脂肪細胞粒粒分明,同時提高存活率,因此也才適合用於回填於胸部、臀部、臉部等位置進行雕塑。

哪些人適合做Vaser2.2威塑抽脂呢?
1.身體局部贅肉
身體局部部位,例如背部、臀部及大腿部位為了抵抗摩擦,纖維組織會比人體正面更為厚實,所以有些人明明看起來脂肪層肥厚,但抽脂時卻難以將脂肪抽出的窘境,其原因就是在於脂肪細胞被纖維組織抓得緊緊的,而Vaser2.2威塑抽脂使用高頻音波能將脂肪細胞震動下來,醫師能更省力且有效縮短抽脂手術及麻醉時間、減少感染,達到安全有效的抽脂雕塑
2.全身肥肉想剷除
威塑抽脂全身都適用,很多人最擔心術後曲線凹凸不平,而威塑抽脂的超音波會產生熱能,因此在乳化脂肪過程,也增進肌膚緊緻
3.迷人的身材曲線
威塑抽脂能達到深度抽脂、淺層雕塑,大眾追求的水蛇腰、馬甲線、六塊肌、水蜜桃臀等體態雕塑,目前僅有Vaser威塑抽脂能達到訴求
4.二次抽脂的選擇
部分曾經接受傳統抽脂及外傷的患者,時常在接受二次抽脂時因為手術困難度提高,手術時間拉長,也得受到更多傷害
Vaser2.2威塑主打使用高頻音波能將脂肪細胞震動下來,值刀醫師能更省力且有效縮短抽脂手術及麻醉時間、減少感染,達到安全有效的抽脂雕塑
5.搭配脂肪回填技術
許多人抽脂手術都會搭配自體脂肪移植,但其實並非每種抽脂儀器皆適用
不適合搭配自體脂肪案例:水刀抽脂,在高壓水流的沖刷下,會對脂肪細胞造成部份破壞,而Vaser2.2威塑抽脂是以36000Hz高頻音波形成氣泡,將脂肪細胞震動下來形成乳糜化,使脂肪細胞粒粒分明,同時提高存活率,因此也才適合用於回填於胸部、臀部、臉部等位置進行雕塑

Vaser2.2威塑抽脂可以應用的部位
Vaser2.2威塑抽脂能應用於局部的深層脂肪消除,Ex:蝴蝶袖、馬鞍部、腹腰等位置,而男性女乳症與鮪魚肚同樣也能進行雕塑
,同時更能進行一般抽脂不易操作的淺層脂肪雕塑

Vaser2.2威塑抽脂超音波氣泡震散脂肪團塊示意圖 由左至右 : 威塑抽脂術前、深層脂雕作用、淺層脂雕作用、威塑抽脂術後

歷經六年研究,VASER威塑2.2「抽脂再升級」,領先業界,擁有專利平滑配件,當專利鈦金屬探針釋放36,000赫茲音波進入組織引起共振時,可發揮「脂肪選擇性」的性能,把大的脂肪團塊「乳糜化」溶於水中,以降低對周邊組織的傷害,最後再藉由引流探針將脂肪抽吸出來、完成身形的修飾。相較於傳統抽脂藉由撕裂拉扯來破壞脂肪後再移除,來得溫和許多。

經國際期刊證實,VASER威塑2.2 是透過音波共振來完成抽吸脂肪,相較其他抽脂療程,VASER2.2 對周邊組織傷害與出血量是非常少的,不僅可以移除更大體積的脂肪外,病患恢復也較快速。另外,VASER威塑2.2 亦可保留彈性結締組織,因此術後皮膚緊實光滑、不易鬆垮垮。

威塑一代也是36,000赫茲,也是同樣透過音波共振啊。那一代跟二代又有什麼差別?

1.整體功率提升30%
除了整體功率提升外,Vaser2.2二代威塑同時解決泰金屬探針在側面溫度過高的疑慮,簡單來說就是Vaser2.2二代威塑比一代更快且更安全!
較短的操作時間,病患麻醉時間減少,醫師操作時間能夠更精準的改善問題,以達成更好的效果

2.創新的 5 環設計
一代威塑的探針原來為三環設計,50%從旁邊出來,50%從前端出來。
而Vaser2.2二代威塑新的五環設計探針,增加了所謂探針的音流的能量,可以減少50%溶解脂肪的時間,而且,更重要的是,因為均勻散發能量在前端,所以更為安全!

3. 新的把手,新的運用層次
Vaser2.2二代威塑擁有全新且獨特的把手
VASER Smooth Handpiece,主要的是能夠切斷一些纖維組織,改善「橘皮組織」
舉個例子:我們的脂肪細胞如果變得很大顆,通常旁邊的一些纖維會產生凹陷的現象,也就是形成了所謂的「凹凸橘皮」,這支Handpiece就能溫和剝離來改善橘皮,同時,運用 Bevel Family 這端來做溫和剝離
如果是抽脂過沾粘厲害的,可以藉由V-Notch Family 來做重新鋪平,對於想做二次抽脂或是對於第一次抽脂不滿意的病患大幅提升了數後再調整的機會

VENTXⓇ ASPIRATION 專利引流探針
威塑=威力雕塑,威塑抽脂是使用專利鈦金屬探針釋放音波氣泡分離脂肪,因此威塑抽脂又可稱為「威塑音波氣泡體雕」
Vaser2.2威塑抽脂專利引流探針能夠將超音波固定頻率在36,000Hz,可達到脂肪選擇性、脂肪最佳乳化效果,進而產生數百萬個綿密氣泡,氣泡震散脂肪團塊。
較大的脂肪團塊藉由音波氣泡分散成小團塊,經過螺旋水流再將小脂肪團塊分離為顆顆分明的脂肪細胞,隨後將分離的脂肪抽吸出來。
Vaser2.2威塑抽脂是市面上唯一具有「脂肪選擇性」的抽脂技術,抽吸脂肪,保留結締組織,術後皮膚恢復緊實。

威塑抽脂的引流探針孔洞較小(下圖左),傳統抽脂的引流探針孔洞較大(下圖右)

Vaser2.2威塑抽脂可以鎖定目標區域移除脂肪,並針對淺層脂肪做雕塑,不會傷害到重要的神經、血管、筋膜及結締組織,所以傷口小、瘀青少、恢復時間快,可以雕塑出宛如健身效果的健美肌肉線條
Vaser威塑抽脂的特殊專利探針口徑小,因此傷口也會相對傳統抽脂小

Vaser2.2威塑抽脂可搭配自體脂肪回填
Vaser2.2威塑抽脂為改良式的超音波抽脂技術,以36,000HZ高頻率專利科技形成氣泡,進而把脂肪系報從身體上震動下來擊碎,形成乳糜化脂肪組織,使脂肪細胞粒粒分明,不會破壞脂肪細胞,可提高自體脂肪回填的存活機率,因此許多人施作Vaser2.2抽脂手術都會搭配自體脂肪移植

威塑抽脂抽出來的脂肪大約70%的存活機率,可運用在自體脂肪移植手術上,可以幫助填補淚溝、法令紋、夫妻宮、額頭等凹陷處,也可以幫助罩杯升級

脂肪變黃金,抽取回填高濃度關鍵
由於威塑抽脂擁有「脂肪選擇性」專利技術,所以術中,音波進入組織便會引起共振,最柔軟的脂肪細胞首先因振動而溶於水中,產生數百個綿密氣泡,音波氣泡分散把較大的脂肪團塊分離成小的脂肪團塊,再經過螺旋水流再將小脂肪團塊分離為顆顆分明的脂肪細胞。
經過乳糜化後的脂肪非常綿密、細緻,脂肪存活率平均高達85% ,大幅度增加移植後的回填存活率。
同時,因抽出的脂肪細緻度高,因此能均勻地分散於想要回填的部位,不僅能強化胸型、精緻線條,對於細微處填補(例如:淚溝、、眼窩、額頭夫妻宮等位置)也有很好的改善效果唷

Vaser2.2威塑抽脂特點總整理
1.Vaser2.2威塑抽脂可做大量抽脂&淺層脂肪精雕
淺層脂肪精雕=曲線雕塑 EX.水蛇腰、馬甲線、六塊肌、水蜜桃臀等體態雕塑
2.組織傷害小,疼痛度較低,恢復期短
3.皮膚緊緻,術後肌膚平整,較不鬆弛
4.取出脂肪細胞存活,可再搭配自體脂肪回填手術加以利用

更多晶美抽脂案例

全球知名的氦氣電漿核心技術-超能電漿全新定義

什麼是超能電漿 ?

超能電漿是新一代的縮皮手術,透過微創的切口,將氮氣電漿能量傳送到治療部位,1秒內瞬間提升高溫,促使肌膚彈力纖維達 60% 收縮,使表皮與組織達到超能緊緻的功效,而氦氣的急速冷卻機制,可避免高溫時間過長、造成灼傷問題,有效保護表皮溫度。幫助肌膚重拾緊實、解決老化鬆弛的問題,跟拉皮手術相比,是一項能隱藏疤痕且高安全性的微創手術。

電漿高能會促使皮下脂肪組織達到以往無法到達的極致緊縮度,同時透過氦氣急速冷卻機制,有效保護肌膚表皮溫度,維持42度C以下避免燙傷,更能防止治療區域生成熱點。而超能電漿是新一代的縮皮手術,為你打造安全且修復快速的緊緻。超能電漿幫助肌膚重拾緊實、解決老化鬆弛的問題,是一項能隱藏疤痕且高安全性的微創手術。

超能電漿如何產生?

超能電漿的運作方式

超能電漿是利用獨特的電漿套管,使用85℃高溫加熱肌膚纖維組織後,刺激纖維組織收縮,再利用智能氦氣冷凝系統,將治療過程中體表溫度 ≦ 41 度,達到緊緻肌膚的效果。

創新科技技術-氦氣電漿系統4大優勢

超能電漿適用對象與適應症

1.肌膚鬆弛者

適用部位:下顎線、雙下巴、頸部、副乳、手臂、後背、腹部、腰部、臀部、腿部

2.抽脂合併治療

一般的抽脂手術會搭配拉皮手術,改善抽脂完後鬆弛的肌膚。
超能電漿不僅縮短恢復期的時間,又能夠隱痕,在短時間內達到肌膚緊緻的效果,一般皮膚鬆弛者也可進行治療,另外如果搭配一般抽脂手術,在效果上是相對具有高效率的恢復治療療程。

超能電漿系統5大特色

超能電漿手術方式&適合部位

超能電漿是利用獨特的電漿套管,使用85℃高溫加熱肌膚纖維組織後,刺激纖維組織收縮,再利用智能氦氣冷凝系統,將治療過程中體表溫度 ≦ 41 度,達到緊緻肌膚的效果。
同時也進行全方面360度的緊緻拉提,電流傳導不放過任何治療部位,改善皮膚鬆弛老化的問題。
超能電漿適合的治療部位範圍,包含了全身各部位,像是大範圍的腰部、腹部、臀部、大腿、手臂,小範圍則是雙下巴、副乳、膝蓋、腰窩,只要是鬆弛的皮膚都能夠達到有效改善治療。

超能電漿能夠搭配抽脂手術嗎?

一般的抽脂手術會搭配拉皮手術,改善抽脂完後鬆弛的肌膚。
超能電漿不僅縮短恢復期的時間,又能夠隱痕,在短時間內達到肌膚緊緻的效果,一般皮膚鬆弛者也可進行治療,另外如果搭配一般抽脂手術,在效果上是相對具有高效率的恢復治療療程。

搭配Vaser2.2威塑抽脂讓效果更加乘

超能電漿官方案例分享

天鵝頸案例

緊緻身體曲線

超能電漿Q&A

Q1 手術中會不會吸入過量氦氣?
氦氣的質量僅次於氫氣,是第二輕的氣體, 在空氣中的浮力大,排出後即往上飄,操作醫師或助手不容易大量吸入
而且氦氣也被添加在潛水氧氣瓶中,與空氣混合避免產生潛水夫病,所以操作醫師不容易有呼吸傷害產生
Q2 手術中的氦氣不會進入患者血液中嗎?
氦氣在水中的溶解度是所有氣體當中最小的,故不容易溶於血液中,所以影響血氧量機率很低
Q3 關於仿單內不能操作於富氧環境中,那一般環境也有氧氣那可以使用嗎?
仿單內指的是當患者無法自行呼吸, 需要外界供氧,使用面罩式輔助患者呼吸, 面罩式無法確保能完全緊密貼合患者臉部, 純氧外漏因環境中充滿純氧,氧氣容易燃燒,是有安全上的風險
要使用電漿刀進行切割或者凝結, 在患者無法自主呼吸情況下,需使用插管供氧方式(endo)
在整形外科領域內,進行凝結緊實組織, 患者不是靠外部供氧(面罩式), 在自然環境下操作上是相當安全的

回到頂端