肉毒瘦小腿

和蘿蔔腿說掰掰~肉毒瘦小腿

免動刀恢復快的瘦小腿方式:

肉毒桿菌可以阻斷神經與肌肉間的神經衝動,使部過度發達的肌肉放鬆。 當我們肌肉處於放鬆的狀態下,體積就會開始縮小,達到瘦小腿的作用。 由於部有深層的比目魚肌提供部足夠的力量,因此不會影響到日常生活作息或行走。

關於小腿的改善方式哪個好?讓陳院長告訴你

常見的瘦小腿醫美項目比較

 腓腸肌全切除術RF電波瘦小腿肉毒瘦小腿★
治療方法手術切除腓腸肌透過神經探測器,找到支配小腿腓腸肌的神經,藉由RF(Radio Frequency)電波加熱至85° C所產生微爆來阻斷神經而逐漸萎縮腓腸肌透過肉毒桿菌阻斷神經傳導,抑制肌肉收縮,使肌肉退化
傷口4~5cm針孔大小★針孔大小★
恢復期4週以上1~2週無★
費用最高中等較低★
手術時間約2~3小時90分鐘30分鐘★
維持時間恆久★恆久★約4~6個月
適合對象嚴重肌肉型小腿
且可接受術後風險者
肌肉型小腿,對術後效果要求較高者輕微肌肉型小腿
副作用有小腿缺損變形風險
代償性肌肉肥大
永久喪失肌肉功能
復原長
手術後一週內可能出現疼痛和瘀青,症狀會自行緩解效果非永久需重複治療
無法改善代償性肌群
若過於頻繁使用小腿肌會縮短維持時間

小腿肌形成原因

腿部的腓腸肌肥大會讓小腿看起來又粗又壯,可以透過注射肉毒桿菌素改善腿部的線條。
而比目魚肌在小腿下方,接近腳踝位置,透過肉毒桿菌素治療後可以讓腳踝線條更好看。

  • 水腫型
    因體質關係,引起的假性小腿脹,通常透過物理性治療或個人居家保養即能獲得改善。
  • 肌肉型
    意指小腿肌肉發達者,常見於運動員、從事服務業需長期著高跟鞋、常爬樓梯、久站者,可以考慮小腿神經整形術,除了改善了明顯的肌肉線條,並保有原有的活動功能,是整形科醫師最推崇的手術方式。

  • 脂肪型
    此類型猶如大家口中所稱呼的小象腿了,一般以體重超標的女性居多,肌肉比例較小,除了透過適度的運動來改善腿圍,建議接受3D環狀抽脂搭配局部超音波溶脂,除了改造纖直曲線的腿圍,更加強腿度的緊實度。
  • 骨架型
    天生骨架不正,所謂的O型腿,尤其個頭矮小的女性,視覺上看來更凸顯小腿粗短,透過矯正來改善,否則整形科醫師也愛莫能助!

穿高跟鞋真的會讓腿變粗嗎?

研究證實「常穿高跟鞋的小腿會變粗」

小腿背側主要由兩塊肌肉組成,腓腸肌(gastrocnemius muscle)以及比目魚肌(soleus muscle)。
常見的肌肉型蘿蔔腿是由於腓腸肌過度發達所造成的小腿肚突出,比目魚肌位於腓腸肌之下,位置較深層,主要負責行走的彎曲與上提力量。
英國與奧地利學者研究發現,每週五天穿著高跟鞋的女性,時間超過兩年,小腿腓腸肌比未穿高跟鞋的女性平均縮短 13%,而且因為小腿構造改變的關係,當這些女性改穿平底鞋的時候,小腿肌肉被拉長,站立的時候反而會疼痛。所以,長時間穿高跟鞋,的確是會使小腿變粗的。

高跟鞋的穿法有學問!這樣穿減少小粗腿機率
女性愛美不太可能永遠不穿高跟鞋,避免穿高跟鞋讓小腿變粗的方法有下面幾點要注意:
改穿厚底高跟鞋
如果工作一定要穿高跟鞋,建議盡量減少腳根和腳尖的落差,把腳跟和腳尖的落差減少到6公分以內,可減少對腳尖的壓迫,降低小腿肌縮短的程度。
伸展小腿肌
不管站立或坐姿,都可以把重心放到一隻腳,讓另一隻腳有機會伸展一下。伸展腓腸肌的方式是讓腳尖翹起來盡量向上舉,每邊舉五下,一個小時做一次。
泡熱水和按摩
下班回家後,可用40度C的熱水泡小腿,每次20-30分鐘,並且按摩小腿,適當的放鬆舒緩。睡覺的時候在腳下放個枕頭,保持小腿高於心臟的位置,可以幫助下肢靜脈回流,減少下肢腫脹。
愛穿高跟鞋或非得穿高跟鞋上班的女性,做好上述3個保養小腿方式,就可以避免穿高跟鞋引起的小腿變粗了。若還是無法改善可考慮做肉毒瘦小腿或是RF電波瘦小腿來改善。

肉毒瘦小腿-去蘿蔔腿救星免動刀

如果可以,誰想要有蘿蔔腿?

在準備擁有一雙令人羨慕的雙腿前,必須先了解造成腿部線條或比例不佳的原因,以下分為三種:

1.肌肉型小腿
形成原因:經常運動或長時間姿勢不正確造成,小腿肚處有明顯隆起,整隻小腿看起來就像蘿蔔一樣肥厚飽滿,因肌肉過度發得有著明顯的塊狀肌肉除了是最常見的狀況,更是最可惡、最難以解決的困擾,根據統計,台灣地區的女性人口中,超過五成以上的女性有蘿蔔腿的現象,一但穿起高跟鞋,或踮起腳跟之後,猙獰的肌肉線條會更加明顯。

如何辨識:
1.小腿肌肉線條明顯
2.腿部用力時會感覺到肉很硬
3.長時間穿著高跟鞋

2. 脂肪型小腿

肉軟軟、鬆鬆,小腿肚並不結實,特別是大腿後側,皮膚看起來鬆鬆垮垮的針對此類因「肥」而腿粗的美女,脂肪過度堆積建議適度運動使肌肉結實,讓線條更好看,切記!不愛運動的人,又吃了太多脂肪與碳水化合物不只是腿,連你的手臂、大腿、屁股、肚子都會長肉!

形成原因:脂肪堆積過多
如何辨識:
1.小腿觸感較柔軟
2.腿部用力時小腿無明顯線條
3.腿部可捏起2.5公分左右的皮下脂肪

3. 水腫型小腿
形成原因:原本纖細的雙腿,因為久坐、久站而造成腿部浮腫特別是需要久站的工作(服務生、櫃姐等服務業)此類的女孩子上半身看起來不胖也不壯,甚至是瘦瘦的但是下半身卻有著粗粗的雙腿 (通常連腳踝也會脹脹、腫腫的)

如何辨識:
1. 晚上時間小腿感覺比較腫
2. 按壓腿部肌肉皮膚會凹陷,但不會立即回填
3. 長時間站立或維持坐立

肉毒桿菌瘦小腿適合對象

適合: 小腿肌肥大、有肌肉型蘿蔔腿困擾之患者

對小腿來說真正影響著小腿粗細外觀、視覺效果還是以「小腿肚的肌肉發達程度」為主,越發達的,小腿肌越壯、越大塊,腿看起來越短,造成蘿蔔腿的罪魁禍首是「內側腓腸肌」再來是「比目魚肌」,最後才是「外側腓腸肌」。

肉毒桿菌瘦小腿原理肉毒桿菌治療籮蔔治療國字臉一樣,是利用所謂「失用性萎縮」的原理,使肌肉體積縮小,注射後除了針孔有一些瘀血外,其他沒有任何不舒服,而且可以從事正常活動,不會受影響。 瘦腿手術時不需要麻醉,只需要在2側小腿肌肉肥厚處選擇幾點,進行適量的注射即可,只需10多分鐘時間就可以達到瘦腿的結果。

複合式改善小腿肌

肉毒瘦小腿治療原理

  • 確定腓腸肌肥厚大小評估深層比目魚肌支撐力量,高劑量持久型肉毒桿園注射肥厚腓腸肌
  • 經過1~2個月作用時間腸漸漸縮體積縮小
肉毒瘦小腿│打造纖纖細腿與腳踝- 晶美整形外科

腳踝胖也能透過抽脂改善嗎?
大腿可以透過超音波抽脂手術修飾體態,而小腿則可以透過電波瘦小腿改善,到了夏天前夕往往有許多女生到院諮詢腿部的問題,就是希望可以讓腿看起來更長、更細。
大腿與小腿一旦透過手術變細,但腳踝部位卻因為沒有修飾到,視覺效果就會相對起來很粗,比例上就會感覺很奇怪。
所以牽涉到小腿變細同時,如何讓腳踝也能變細,就是瘦小腿需要在意的事情囉。
以解剖結構來看,腳踝從裡到外是:骨頭、肌腱、少數肌肉、皮下脂肪、皮膚。
腳踝的骨頭上有很多連結肌肉的韌帶,這是腳部活動肌肉收縮所必須的。
而脂肪可以靠溶脂、抽脂消除,有些肥胖女性可能有較多的腳踝脂肪,可以靠抽脂、溶脂縮小腳踝的大小,而比較瘦的女性腳踝區塊還是會有一些連結韌帶和肌腱的肌肉,則可以利用肉毒桿菌速使肌肉縮小,還是有機會讓腳踝再細一點。
那打肉毒桿菌在腳踝會不會影響日常生活呢?
施打肉毒桿菌後肌肉收縮力可能會稍微小一點,不過不會影響你的日常生活,基本走路逛街是沒問題的唷!

腳踝結構
骨頭粗:多遺傳,不易改善
肌腱肌肉:可注射肉毒桿菌素使肌肉縮小
皮下脂肪:超音波溶脂取出少量脂肪

小腿的黃金比例
身高乘以 0.2。以 160 公分的女生來說,32 公分的腿圍最漂亮,而很多名模的腿圍甚至比 0.2 更小,所以小腿看起來更細長。

回到頂端