自體脂肪隆乳

自體脂肪隆乳的優勢 ?

一般而言女性胸部兩邊相差半個罩杯到一個罩杯都是正常範圍,但如果差距過大造成不便,就可透過自體脂肪隆乳手術改善。使用自體脂肪隆乳手術優點在於形狀自然、觸感柔軟,以及恢復期短,且術後不需要按摩胸部,同時也可避免胸部異物排斥、減少莢膜攣縮的發生,使自體脂肪隆乳後的罩杯能安全也能有效地升級。

術後可以大多少罩杯?

有脂肪存活率的問題,除了患者本身的體質會影響存活率外,醫師脂肪注射的技術也是關鍵。

醫師會依照個人條件評估抽取與回填的量,可提升存活與降低其他併發症,晶美採用三明治打法,少量多次的平均注射,術後約可大0.5~2個罩杯左右,充填量也不是越多就越好,需考量脂肪的存活率細胞鈣化或是其他併發症。

什麼人適合作自體脂肪隆乳?

以下為女性接受隆乳手術常見原因:
1. 不夠滿意自己的罩杯尺寸、形狀或是大小部對稱等問題。
2. 產後哺乳導致乳房下垂、鬆弛、縮小等女性。
3. 想要透過抽脂手術進行局部體態雕塑者,可搭配自體隆乳一起施作。

本院案例
自體脂肪隆乳手術流程

1. 術前諮詢評估取脂部位與預期效果


2. 術前劃線 : 供脂區抽取脂肪,以大腿優先,脂肪質量相對較好


胸型充填量與區域記號畫線


3. 專屬處理脂肪儀器,除去多餘的油脂和血水,脂肪純化 → 分裝至針筒中以增加自體脂肪存活。


4. 由胸下緣以針孔般大小的切口進行補胸,採「三明治打法」少量多次平均注射至乳房,可增加自體脂肪存活率。

手術後保養方式

1. 手術後抽脂區 72 小時內可冰敷,72 小時候溫熱敷,可著塑身衣 1 ~ 3 個月。
2. 術後開立的消炎止痛止腫藥物,請按時服用。
3. 傷口患處包紮需每天更換,瘀青部位約 7 ~ 10 天會開始消除。
4. 術後前幾天傷口易滲血水,建議使用院所提供的包紮墊吸取多於血水;若滲液減少可改用 OK 蹦,術後約 7 ~ 10 天回診拆線。
5. 填脂部位會有瘀青屬正常現象,脂肪穩定期間內切勿揉壓按摩,亦無須熱敷或冰敷,也避免做激烈運動或是減肥,過度刺激皆會影響脂肪存活率。
6. 建議可多補充高蛋白食品,如水煮蛋、雞胸肉、豆漿等。
7. 傷口易色素沉澱可自行購買除疤凝膠,約 3 ~ 6 個月會逐漸改善,改善程度因人而異。

隆乳常見 Q & A

A : 隆乳不論是平坦胸、外擴胸、胸部不對稱、產後萎縮胸等,都可利用自體脂肪隆乳方式來改善。隆乳針對胸部需要加強的部位評估,隆乳植入適當的脂肪量後,在接著做胸型的雕塑美化。大多數人隆乳都是可植入自體脂肪隆乳的對象。

A : 隆乳術後的 1 ~ 2 周期間,會逐減消掉一些。多數消費者都曾表示,隆乳只有開始會消掉一些,隆乳後來胸部就又開始持續長大了。

A : 自體脂肪隆乳是利用自體的脂肪來進行隆乳,比起其它隆乳使用義乳植入的方式自體脂肪隆乳除了更顯自然外,隆乳也更不易出現不適感與副作用的產生。

A : 隆乳任何乳房手術都是會產生些許鈣化現象。

A : 隆乳細微的鈣化皆屬良性,隆乳對人體並不會產生不良影響,抑或是形成其他病變。

A : 隆乳並不會影響哺乳,因為自體脂肪隆乳手術在植入脂肪時,會避開乳腺來進行,所以就算進行自體脂肪隆乳手術,隆乳也不會不會影響哺乳的。

Scroll to Top