3D 導航 RF 電波瘦小腿

小腿背側主要由兩塊肌肉組成,腓腸肌(gastrocnemius muscle)以及比目魚肌(soleus muscle)。
常見的肌肉型蘿蔔腿是由於腓腸肌過度發達所造成的小腿肚突出,比目魚肌位於腓腸肌之下,位置較深層,主要負責行走的彎曲與上提力量。


研究證實「常穿高跟鞋的小腿會變粗」
英國與奧地利學者研究發現,每週五天穿著高跟鞋的女性,時間超過兩年,小腿腓腸肌比未穿高跟鞋的女性平均縮短 13%,而且因為小腿構造改變的關係,當這些女性改穿平底鞋的時候,小腿肌肉被拉長,站立的時候反而會疼痛。所以,長時間穿高跟鞋,的確是會使小腿變粗的。

小腿的黃金比例
身高乘以 0.2。以 160 公分的女生來說,32 公分的腿圍最漂亮,而很多名模的腿圍甚至比 0.2 更小,所以小腿看起來更細長。

高跟鞋的穿法有學問!這樣穿減少小粗腿機率
女性愛美不太可能永遠不穿高跟鞋,避免穿高跟鞋讓小腿變粗的方法有下面幾點要注意:
改穿厚底高跟鞋
如果工作一定要穿高跟鞋,建議盡量減少腳根和腳尖的落差,把腳跟和腳尖的落差減少到6公分以內,可減少對腳尖的壓迫,降低小腿肌縮短的程度。
伸展小腿肌
不管站立或坐姿,都可以把重心放到一隻腳,讓另一隻腳有機會伸展一下。伸展腓腸肌的方式是讓腳尖翹起來盡量向上舉,每邊舉五下,一個小時做一次。
泡熱水和按摩
下班回家後,可用40度C的熱水泡小腿,每次20-30分鐘,並且按摩小腿,適當的放鬆舒緩。睡覺的時候在腳下放個枕頭,保持小腿高於心臟的位置,可以幫助下肢靜脈回流,減少下肢腫脹。
愛穿高跟鞋或非得穿高跟鞋上班的女性,做好上述3個保養小腿方式,就可以避免穿高跟鞋引起的小腿變粗了。

210316

在準備擁有一雙令人羨慕的雙腿前,必須先了解造成腿部線條或比例不佳的原因,以下分為三種:

1.肌肉型小腿
形成原因:經常運動或長時間姿勢不正確造成
如何辨識:
1.小腿肌肉線條明顯
2.腿部用力時會感覺到肉很硬
3.長時間穿著高跟鞋

2. 脂肪型小腿
形成原因:脂肪堆積過多
如何辨識:
1.小腿觸感較柔軟
2.腿部用力時小腿無明顯線條
3.腿部可捏起2.5公分左右的皮下脂肪

3. 水腫型小腿
形成原因:下半身循環不佳
如何辨識:
1. 晚上時間小腿感覺比較腫
2. 按壓腿部肌肉皮膚會凹陷,但不會立即回填
3. 長時間站立或維持坐立

RF電波纖腿術
RF電波纖腿術是以高精密神經探測器,透過電阻精確找到腓腸肌的神經,減少不必要的組織破壞;,藉由高頻雷射電波加熱至85-90度,,阻斷小腿的下游神經分支讓小腿神經萎縮,讓腓腸肌自然縮小,達到消除蘿蔔腿、瘦小腿的目的。
接著利用雷射波長980nm的雷射光纖深入皮下脂肪層,以每秒5~40赫茲震波,快速釋放雷射光能量,震碎脂肪團塊,消除難纏的脂肪,達到縮小腿圍的纖細作用。此外,透過雷射能量產生的光熱效應,可使真皮層中的膠原蛋白增生,能讓小腿肌膚更佳細緻且線條平滑。

腳踝胖能透過抽脂改善嗎?
大腿可以透過超音波抽脂手術修飾體態,而小腿則可以透過電波瘦小腿改善,到了夏天前夕往往有許多女生到院諮詢腿部的問題,就是希望可以讓腿看起來更長、更細。
大腿與小腿一旦透過手術變細,但腳踝部位卻因為沒有修飾到,視覺效果就會相對起來很粗,比例上就會感覺很奇怪。
所以牽涉到小腿變細同時,如何讓腳踝也能變細,就是瘦小腿需要在意的事情囉。

以解剖結構來看,腳踝從裡到外是:骨頭、肌腱、少數肌肉、皮下脂肪、皮膚。
腳踝的骨頭上有很多連結肌肉的韌帶,這是腳部活動肌肉收縮所必須的。
而脂肪可以靠溶脂、抽脂消除,有些肥胖女性可能有較多的腳踝脂肪,可以靠抽脂、溶脂縮小腳踝的大小,而比較瘦的女性腳踝區塊還是會有一些連結韌帶和肌腱的肌肉,則可以利用肉毒桿菌速使肌肉縮小,還是有機會讓腳踝再細一點。
那打肉毒桿菌在腳踝會不會影響日常生活呢?
施打肉毒桿菌後肌肉收縮力可能會稍微小一點,不過不會影響你的日常生活,基本走路逛街是沒問題的唷!

腳踝結構
骨頭粗:多遺傳,不易改善
肌腱肌肉:可注射肉毒桿菌素使肌肉縮小
皮下脂肪:超音波溶脂取出少量脂肪

Scroll to Top