魔滴隆乳
自體脂肪
抽脂威塑
鳳凰電波拉皮

高壓氧艙修護療程

/aa
●為何人體需要高壓氧治療?
我們日常呼吸的空氣中,只有20%才是氧氣。如果我們身體細胞在正常的情形下,20%的氧氣其實是剛剛好的,但是當我們的身上出現傷口,細胞在修復傷口時就會消耗大量的氧氣,這時 20% 的氧氣便不夠了,所以我們可以利用「高壓氧」來補充細胞所缺少的氧氣,讓血液細胞內的氧分壓增高,使細胞有更加充足的氧氣可以使用,以利各種身體需求反應。
 
【高壓氧治療原理】
所謂高壓氧治療,就是將患者身體置於如太空艙般的密閉壓力艙中,並在高於1.4個絕對大氣壓力的環境,透過高壓環境讓人體吸入40~45%純氧,藉此大幅增加血液中的氧氣分壓、提昇血液及組織內之含氧量。
 
【溫和型加壓氧艙由三個主要部件構成】
●加壓艙:封閉艙體、提供加壓之密閉環境。
●氧氣產生器:提供90%純氧之生成。
●主系統:將氧氣混合空氣後送入加壓艙,提高壓力及氧氣濃度、創造治療所需環境
 
 
【療程時間】
過程約20-40分鐘的壓力治療,是一種間斷性、高濃度而短時間的呼吸促進氧氣攜帶到組織,稱為高壓氧療程。
艙內與艙外的大氣壓力不平等時,艙門是無法開啟的,此為避免艙內的氧氣突然暴露。備有緊急通話系統與透明觀察窗,可隨時觀察狀況並與病患通話。 備有緊急卸壓閥,若病患在艙內突然有意外發生,可使用緊急卸壓。因高濃度為45%,長時間設定為90分鐘,因此發生氧中毒機率很低。
 
【高壓氧特點】
縮短療程後的修復時間,利用高壓氧促使血管的膨脹與收縮作用,加速恢復因外傷或手術後所引起的腫漲。
 
抗老化增加粒線體的氧化作用,抑制脂質過氧化反應,避免細胞膜氧化。 
提高腦部、肺部、髓質細胞的氧氣濃度,進而活化細胞。
增強身體免疫系統,增加白血球氧化獵殺能力。
 
 
許多運動員會利用高壓氧艙來改善運動疲勞與壓力,加速乳酸代謝、減輕肌肉及肌腱的張力,可緩解神經之緊張度。
加速傷口癒合,使血管收縮,降低血流量,使受傷的部位,血流減少,達到止血的效果。
增加破骨和造骨細胞的活性,使生長出有正常組織的新骨組織。
改善痘痘狀態,殺死厭氧菌痤瘡桿菌。
排除體內的毒素,增加氧氣與血紅素的結合力,達到排除體內有毒氣體的效果、加速新陳代謝。
 
【醫美應用相關案例】-自體脂肪美胸X高壓氧修護術後一周
 
【醫美應用相關案例】-威塑超音波抽脂X高壓氧修護術後一周
 
 
 
【.高壓氧治療治療中注意事項】
增壓與減壓時,可能會因壓力變化而感到耳疼,排解方法如下:加壓時若感到耳膜受到壓迫,可做耳壓平衡動作,如:吞口水動作、動下巴、打哈欠,或者先深吸氣,閉住嘴巴,捏住鼻子,再用力鼓氣;這些動作可使壓迫感消失,若無改善或 耳朵劇烈疼痛應立即告知護理人員。若耳朵內若有「POPO」爆米花生聲響是正常的。
 
 
 
 
【高壓氧治療 禁忌症】
✘ 幽閉恐怖症(Claustrophobia)的患者 
✘ 裝有心律調節器(pacemaker)的患者 
✘ 懷孕中婦女 
✘ 使用胰島素的患者(可能會出現低血糖症) 
✘ 感冒和鼻炎引起鼻塞而會有壓力無法均衡的情況,耳朵疾病者 
✘ 有自發性氣胸病史、有胸腔或耳部重建手術的病史    
✘ 肺氣腫伴有二氧化碳滯留 
✘ 癲癇
✘ 病毒感染者
top

瀏覽人數 : 763392
抽脂 威塑 隆乳 晶美整形外科 | 地址: 台北市士林區文林路343號 | 電話:02-28832208| 傳真:
CopyRight © 2009 所有版權未經合法授權任意複制 版權必究  資訊分享  已通過W3C驗證
抽脂專家 二代威塑認證 魔滴隆乳認證 鳳凰電波認證 專業抽脂~內視鏡果凍隆乳~威塑抽脂~整形外科醫師 陳啓傑醫師親自把關~~專業~品質~安全~

抽脂 -隆乳 -威塑 -自體脂肪隆乳 -晶美整形外科 -電波拉皮

youtube

FB

LINE@