手臂抽脂

現今網路發達,在網路上有很多教人瘦手臂的方法,不外乎都是手臂的伸展和屈曲運動,有些教學還會加上按摩,網路上的這些效果到底有沒有效呢?就讓我來解釋一下。

關於手臂運動的效用
反覆的伸展和彎曲手臂,就是讓這三頭肌和二頭肌反覆的進行肌肉運動,有時手裡拿一個重物(也許是啞鈴或是裝水的寶特瓶),只是讓肌肉的負荷大一些,加強肌肉的運動。這樣只能讓肌肉緊實一些,對於消除脂肪是沒有幫助的。
而肌肉的收縮,通常只能達成兩個效果:一是增加熱量消耗,二是使肌肉結實或強壯。
從第一個效果來看,增加熱量消耗之後,如果要能夠燃燒脂肪,你必須在運動之後節食,減少飲料和食物的攝取。可惜一般人運動之後,口渴就喝飲料,肚子餓就吃東西,很快就把熱量補回來,達不到燃燒脂肪的效果。就算你很認真的減少吃喝,燃燒的也是全身的脂肪而不是運動區的脂肪,因為它沒那麼聰明,只瘦你想瘦的地方。
而從第二個效果來看,輕度運動可以使肌肉結實,強度運動可以使肌肉粗壯。但讓手臂結實並無法變細,有些人練過頭還可能把手臂越練越粗。但若手臂因為肌肉鬆弛而下垂,做運動訓練是會對手臂緊實有幫助。

關於手臂按摩效用
按摩可以瘦手臂嗎?答案是只有短暫的效果而已。因為按摩可以讓淋巴回流加強。把積存在手臂中,細胞間隙內的水分經由淋巴擠回體內,剛做完的時候好像真的變細了,但過幾個小時再量看看,手臂又會恢復原來的尺寸了。
所以要瘦手臂,還是要讓皮下脂肪和肌肉變小。
可以利用超音波溶脂做局部體態雕塑效果,把皮下脂肪盡可能溶掉,將脂肪均勻溶解之後,再用負壓吸引引流出來,和傳統抽脂/吸脂比起來,是一種比較微創的脂肪消除術。

改善身上粗壯的關鍵─淺談手臂抽脂
雖說身體上的脂肪大部分的人都想改善腹部或是腿部的部位,許多人認為除掉這兩個部位的脂肪才可以顯瘦。但許多人往往忽略腹部跟腿部的脂肪、肉肉是可以靠衣物修飾,但手臂就不一樣囉!當手臂稍微肉一歇的時候,就容易顯得上身壯碩。
所以許多人對於手臂的脂肪真的是在意中的在意!手臂抽脂在晶美的抽脂項目中最為熱門
手臂抽脂的雕塑部位
雖說是「手臂抽脂」但真正雕塑到的地方在哪呢?

手臂抽脂又稱掰掰袖抽脂,當我們手臂平舉的時候下垂的脂肪肉肉就是我們最主要改善的地方,而將手臂自然垂放,側面的手臂就容易顯得粗壯,因而讓上身感覺笨重許多

手臂抽脂是採局部抽脂的方式,針對手臂局部頑固脂肪(也就是運動很難瘦到的部位)改善體態,並不會改善整體體重唷!
雖然體重沒有改變,但從整個視覺看來上身會纖細許多。

怎麼樣的人適合做手臂抽脂呢?
手臂有多餘脂肪、減都減不下來,且想要快速瘦手臂、掰掰袖的人都可以師作唷!
除了一般對自己要求較高的愛美人士外,常見準備拍婚紗的準新娘、工作需要展現纖細體態的模特兒、公眾人物都非常適合。

手臂脂肪抽掉後手臂會不會變鬆?
很多在接觸抽脂手術之前的患者都會問我抽脂完後少了脂肪會不會剩下一層皮掛在身上,其實在抽脂過程中抽脂管會刺激皮下組織增加膠原蛋白增生,而現在新型態的抽脂儀器裡具有能量儀器,例如雷射溶脂、超音波溶脂
在過程當施予皮下層跟脂肪層一些雷射的能量或者超音波的能量,除了可以把脂肪溶解成乳糜狀方便引流外,過程中能量的施予可以讓皮下的膠原蛋白增生,在手術過程中一樣有拉皮的效果,所以術後手臂不但不鬆弛反而皮膚更加緊實唷!

手臂抽脂術後需要穿塑身衣嗎?
抽脂手術後我們會讓患者術後穿著塑身衣,藉由壓力衣或塑身衣的外力固定與束縛,可以減少地心引力以及肢體動作對皮膚的拉扯與鬆弛效果,對於抽脂後恢復效果較好喔!穿著時間建議一到三個月唷!

手臂抽脂後需要按摩嗎?
術後有凹凸不平是溶脂術後初期正常反應,如果挑選技術良好的醫師進行抽脂手術,通常只是術後輕微的凹凸不平。
若希望術後效果更好,建議術後穿著特殊彈性衣褲、熱敷、滾動式按摩都可以加速改善凹凸不平的問題,但須注意不要傷及皮膚及影響傷口癒合。

手臂抽脂案例
Scroll to Top