藍鑽魚骨拉皮

什麼是藍鑽魚骨線?

美國進口的「惜康思達飛(Stratafix)」傷口縫合裝置(俗稱藍鑽魚線)縫線一體成形的特性、拉力平均的對稱倒鉤,甚至運用在膝關節等高張力患部都有很好的效果。
醫學界有如發現珍貴的藍一般欣喜,是屬於突破性的醫療技術也因外近魚骨狀,因此常又被稱為『藍鑽魚骨線』
愛惜康思達飛(Stratafix)(俗稱藍鑽魚骨線)是對型、免傷縫合裝置線倒鉤根根分明,可續縫合不需打結,更加省時省力。具高强韌張力,可縫合筋膜組織,不易斷裂,效果更加持久線材埋入皮下組織的適當位置後,可立即看到提升的效果,同時也會漸進式刺激皮膚產生原蛋白,改善鬆驰下垂的問題。

特點1:擁有PDS縫線中超強韌張力

一氣呵成的開模製作,主軸完整,倒鉤根根分明,如同藍鑽特性般的強韌張力,可連續縫合不需打結,更加省時省力。

特點2:WHO推薦抗菌倒鉤PDS縫線

獨特添加可代謝抑菌劑Triclosan,可以抗金黃葡萄球菌與大腸桿菌(11~23天),除了是縫線,更能抗菌,是市面上唯一抗菌倒鉤縫線。

埋線拉提術前記錄

埋線拉提術後記錄

關於埋線拉提醫師解說影片分享

埋線拉提術前V.S術後比一比

V臉拉提&隱形提眉相關案例

特點1:擁有PDS縫線中超強韌張力

一氣呵成的開模製作,主軸完整,倒鉤根根分明,如同藍鑽特性般的強韌張力,可連續縫合不需打結,更加省時省力。

特點2:WHO推薦抗菌倒鉤PDS縫線

獨特添加可代謝抑菌劑Triclosan,可以抗金黃葡萄球菌與大腸桿菌(11~23天),除了是縫線,更能抗菌,是市面上唯一抗菌倒鉤縫線。

埋線拉提的位置

藍鑽魚骨線埋線拉提適合對象
• 上臉:抬頭紋、眉壓眼、魚尾紋、眼尾下垂、眉形拉提
• 中臉:眼袋、淚溝、法令紋、蘋果肌下垂
• 下臉:嘴邊肉、木偶紋、火雞脖、雙下巴、下顎線 VLINE 拉提
• 輕度至中度的臉部下垂
• 對緊膚儀器的治療效果不滿意,希望有更明顯效果者
• 重度的老化下垂者則會建議採用傳統拉皮手術來改善
(視個人條件及需求,可以合併微整形注射,效果會更趨近理想)

筋膜層埋線輪廓拉提分享

微整形手術│肉毒瘦小臉│肉毒除皺│晶亮瓷| 晶美整形外科

筋膜層埋線輪廓拉提分享

筋膜層埋線輪廓拉提分享

其他品牌線體介紹

詩立愛塑型線(SILHOUETTE SUTURES)
又稱鈴鐺線,屬於非吸收性的聚丙烯手術縫線。適用區域為皮下組織較厚的中臉

QUILL羽毛線
屬於可吸收 PDO ( POLYDIOXANONE ) 單股手術縫線,適用於全臉,額頭、臉頰和脖子均可使用。

4D羽毛筋膜拉提嘴邊肉和法令紋案例分享

V – LOC 玫瑰線
又稱、倒鉤線、粗線、吊勾線、長倒勾線、雙線倒勾線……等等。屬於可吸收性多醣體交脂類外科用縫合線,線材屬 GA ( GLYCOLID ACID ) 是多醣體材質,相較於蛋白質的線材來說,比較不容易過敏

各類埋線線材比較表格

名稱線材可否
吸收
吸收時間產品特色維持時間拉提效果
Stratafix
魚骨線
PDS倒鉤線
單針款/雙針款
(每釐米的倒鉤數為8)
v3-6個月線材一體成形
倒鉤拉提端為鈍鉤可降低抽痛與腫脹
外部覆蓋抗菌劑降低感染排斥問題
12-18個月●●●○○
Silhouette Soft
鈴鐺線
(大鈴鐺線)
錐體(cone)為PLGA
線體本身為PLLA
x局部吸收利用作用與反作用原理,讓植入的線材不易脫落。
小結的設計則可讓錐體均勻分布在線材上。
24個月●●●●○
Silhouette Instalift
少女線
(小鈴鐺線)
PLGAv6個月結合通過美國與台灣雙認證的進化版鈴鐺線,
通過臉部適應症之全可吸收的線材。
24個月●●●●○
V-LOC
維納斯線
PPDO倒鉤線單針款
(每釐米的倒鉤數為20)
v3-6個月每一釐米有20個360度旋轉倒鉤。
分布整齊拉提力強,對周邊組織創傷小。
12-18個月●●●○○
Quill
羽毛線

PPDO倒鉤線
雙線款單線款

(每釐米的倒鉤數為8)

v4-8個月拉力足不易斷裂,拉提範圍大組織受力更均勻。12-18個月●●●○○
Ultra V liftPDO沒有倒鉤v4-6個月操作簡易痛感較低12個月●○○○○
Screw Thread
螺旋線
PDO沒有倒鉤v12-18個月操作簡易痛感較低6-9個月●●○○○
埋線拉提療程常見問題 Q & A

A : 視線材有所不同,一般平滑線材較慢,倒勾線、鈴鐺線術後可立即見效,一般約可維持1~2年的時間。

A : 一般埋線部位多運用於上、下臉部與下巴部位,頸部皮膚較薄,且鬆弛因素與臉部不同,因此不建議埋線於頸部,眼周附近則因為皮膚薄同時血管多,因此埋線時需較謹慎。

A : 術後依個人體質反應會有不同程度之腫脹、瘀青等症狀,但會在 1~2 周內緩解消失。

埋線手術後注意事項

1. 術後反應依個人體質不同會有不同程度之腫脹、瘀青等症狀,會在一至二周內緩解消失。
2. 二周內勿進行臉部美容或臉部按摩療程、避免側睡或趴睡。
3. 遵循醫囑服用藥物或冰敷。
4. 若有任何不適立即向診所及醫師反映。
5. 身體如有特殊狀況,如懷孕、癌症、高血壓、糖尿病、硬皮症、紅斑性狼瘡、泡疹、皮膚病變、心臟疾病等,需先與醫師做術前評估,由專業醫師判斷是否可接受手術。

【小提醒】 行政院衛生福利部 2013/01/04 公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。依據衛部醫字第 1031660048 號、衛署醫字 0990262180 號、衛部醫字第 1031662939 號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(OFF-LABEL USE);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意

Scroll to Top