隱痕眼袋手術

電音波拉提跟埋線拉提可以一起施作嗎 ? - 晶美整形外科

隨著口罩解禁+天氣逐漸變熱,愛美的人對於臉部的輪廓線真的是越來越在意啦!
臉部組織出現鬆弛下垂是年紀增長必然現象,而許多愛美的女性為了讓自己能擁有更好的的樣貌,通常會選擇填充臉部或透過拉提肌膚來維持。
坊間許多診所有不少針對「拉提」訴求推出的療程,像是電波拉皮、音波拉皮、埋線拉皮等,許多女性患著求好心切都會特別詢問:
「電波/音波拉提可以跟埋線拉提一起施作嗎?」

埋線拉提與電波 / 音波拉提
其實兩種拉提治療方式都是要對抗地心引力所造成肌膚組織的下垂的現象,不過原理是不一樣的。
電波 / 音波拉提是藉由探頭在皮膚上把熱能送進到筋膜層裡面加熱,就像熨斗熨衣服熨過後把衣服變挺的感覺,電波 / 音波拉提產生熱能後使得肌膚的筋膜層收縮,就會有緊緻拉提的效果。



電音拉提 案例分享

而埋線原理則是不一樣,埋線是利用線材的物理力量把下垂的脂肪墊往上拉提,拉回到原來的位置。
埋線效果馬上可以看到,術前下垂鬆弛的臉馬上可以變V臉,如果保養得好,效果大概也可以維持一年半至兩年也是沒有問題。

埋線拉提─第五代筋膜層拉提案例分享

兩種拉提能一起施做嗎?
從上面的介紹可以了解到,這兩種項目的訴求算差不多,都是希望讓肌膚可以緊緻、拉提效果。
如果想要同時施做,似乎就有重複的意味了,並且一起施作不知道哪一個項目比較適合你。
如果是因為覺得做完效果不明顯或者沒用,想知道隔多久時間可以再做另一個療程,那麼是沒問題的。我們建議做完電波 / 音波拉提後後至少等待超過一個月再做埋線拉提。
但如果是做完埋線拉提想再做電波 / 音波拉提,這個就要注意了!
埋線拉提的線材是在皮膚下方,線材是會被吸收變成膠原蛋白,如果做完後不到半年線材尚未吸收完全時就跑去做電波/音波拉提的療程,很有可能因為電波/音波的熱能讓線材提早被破壞分解吸收掉,那麼原本埋線的效果期間可能就提早消失,所以我們建議埋線拉提至少等待半年後再去施做電波/音波會比較好唷。

Scroll to Top