詩立愛鈴鐺線

詩立愛鈴鐺線埋線拉提手術是什麼?

塑立愛立提線 (Silhouette Instalift),是唯一通過美國FDA與台灣衛服部雙認證的臉部拉提線材,生產於美國。簡而言之,就是一種可以完全吸收的鈴鐺線,利用倒鉤原理直接拉提臉部,線材本身聚乳酸聚甘醇酸 (PLGA) 材質,可以刺激膠原蛋白新生,使拉提效果持續至少1年。
而埋線拉提是一種微創手術,傷口在鬢角髮際線後方,只需要 1.5 公分左右的微創傷口,將一邊 3 ~ 4 條的塑型線固定在筋膜層,達到積極改善臉部鬆弛下垂的目的。

詩立愛鈴鐺線(又稱塑形線)
擁有美國食物藥物管理局(FDA)、歐洲藥物評鑑局(CE)、台灣衛福部(TFDA)核准使用於臉部提拉的線材。

埋線拉提的優點
1. 療程時間短 → 手術時間大約 1 小時
2. 恢復期短 → 可立即回復正常生活,隔天可正常上班上課
3. 維持效果長 → 革命性線材構造,非常穩固
4. 安全性 → 美國食品藥物管理局 (FDA)、歐洲藥品評鑑局 (CE)、台灣衛服部三重核准認證


詩立愛鈴鐺線特色

● 360 度 CONES 3D 圓錐體設計,構造能與皮下組織緊密結合,提供更好的支撐力。
● 其材質為 PLLA 乳酸聚合物,與 Sculptra 舒顏萃相同,拉提後可以刺激膠原蛋白增生,加強緊緻。


鈴鐺線和羽毛線的最大差別 ─ 拉提接觸面積

上圖是羽毛線與鈴鐺縣的接觸面積示意圖

橘色部分為拉提的結合面積,可以從圖示來看鈴鐺線的接觸面積比羽毛線大好幾倍,由此可知,鈴鐺線擁有更強勁的拉提力道

詩立愛鈴鐺線線體
鈴鐺線線體採用不可吸收的 Polypropylene 線材,用於心臟血管縫合已有數十年的歷史,自取得美國 FDA 與歐盟 CE 認證後,已有累積超過數萬臨床案例,幾乎無組織排斥現象,是相當安全有保障的,台灣於 2013 年正式引進使用。而線體上的塑型部分(圓錐體)則是 PLLA 乳酸聚合物的材質,在置入筋膜層後可刺激膠原蛋白增生,並與組織產生極佳的黏合固定效果,線體上的圓錐體於 6 ~ 8 個月會被組織吸收,而線體則會留在組織內持續拉提的效果。

詩立愛鈴鐺線是如何操作的 ?
醫師會在髮際線附近開出 1 ~ 1.5 CM 的微創傷口,由此處將鈴鐺線朝預先設計的方向埋入,將圓錐安置於法令紋或嘴邊肉的位置,確認拉提的著力點與對稱性後,將縫線向頭皮方向收緊並縫合於深部筋膜(如下圖示意圖)

拉提手術後的照顧

1. 術後局部可能有輕微泛紅、微腫脹、搔癢、緊繃感等現象,可經由冰敷減緩不適,請勿過度揉捏治療區域
2. 如欲執行其他治療(如雷射、微整形或牙齒治療等),應至少間隔 1 ~ 2 個月
3. 治療後成效會因個人膚況不同而有所差異
4. 依個人體質不同,可能會有不同程度瘀青出現,可遵照院方指示用藥處理
5. 若治療部位有發炎、血腫或任何不適情形,請儘速與院方醫護人員連絡,如需要,進一步安排回診並依醫師指示照護傷口

Scroll to Top