音波拉提

電波音波傻傻分 不清楚?

這幾年詢問度最高的非侵入式療程,無非就是電波拉提及音波拉提囉 ! 很多有興趣的客人不免會在網路上爬文做一些功課也會稍微發現大家的說法都不太一樣,但是想想又覺得很有道理,查著查著就會有種「直接告訴我哪個機器最有效」的想法,我們都懂。跟晶美一起看完這篇文章,了解並認識臉部結構及形成老態的原因,了解電波與音波的差別囉!音波拉提和電波拉提有什麼不同?音波拉提是利用超音波能量,聚焦加熱筋膜層有效達到拉提的效果,音波拉提主要效果是「向上拉提」,電波拉提比較偏向「縮小收緊」

美國極線音波,再創極限巔峰

電音雙波拉提影片分享

電音雙波拉提案例分享

電音雙波拉提案例影片分享

電音雙波拉提影片分享

韓國電音波拉提-免動刀也能持續保持美麗

播放影音

電音拉提緊緻輪廓線條

電音雙波拉提影片分享

各項拉提皮膚層剖視解析

以表皮膚層開始,分為深部真皮層>皮下組織層>SMAS筋膜層

如果把臉部皮膚比作一棟房子,筋膜層就是支撐樓房的地基,垂直韌帶就像一根根柱子,一旦地基不夠穩健,就會移位、傾倒,當然樓房也隨之瓦崩。

SMAS筋膜層是指在臉頰上一層肌肉筋膜性的組織,一般認為它是頸部表層肌肉的延伸,在傳統拉皮手術時,將這片主要覆蓋在雙頰的構造翻起,並拉緊,也是現在臉部年輕化手術的主流。

美國極線音波拉提給你無與倫比的緊緻美麗

電波拉提│立波拉提-晶美整形外科

音波拉提案例分享

 

電波音波差在哪?簡易比較一次懂

優化膚質臉型就靠uTIMS

電音雙波複合式案例分享

臉部構造
在了解機器差異之前,先要了解臉部的構造,由外向內分別是:
1. 皮膚(包含表皮及真皮層,膠原蛋白和彈性纖維就在真皮層)
2.脂肪層
3. SMAS 筋膜層(連接皮下組織和肌肉,傳統拉提手術、埋線拉提也是拉這一層)
4. 肌肉
5. 骨頭

臉部老化形成因素

1. 筋膜層鬆弛、拉力不足,無法抓緊皮下組織與肌肉,臉自然會因為地心引力逐漸下垂
2. 膠原蛋白減少,導致皮膚變薄、支撐力變差、保水力降低,造成皺紋和鬆弛

3. 脂肪流失、位移,造成下垂、凹陷(所以臉肉肉的人比較沒有皺紋、比較不顯老)

(圖源自網路)

簡單了解完臉部構造及老態原因後,就來看看電波跟音波的作用吧!

音波拉提是屬於點狀式加熱造成面狀收縮。治療完後產生約8,000~10,000個,分布於兩種深度的獨立凝結點

立即產生組織收縮並啟動下一階段膠原蛋白新生的過程。

施作原理:利用超音波能量,聚焦加熱筋膜層 → 筋膜層遇熱收縮 → 因筋膜層收縮,進而牽動皮下組織跟肌肉 → 有效達到拉提的效果。



電波拉提
電波拉提是屬於立體容積式的加熱 (例如一整塊肉煮熟後整體體積縮小),除了可以讓皮下組織收縮,體積變小,還能刺激真皮層膠原蛋白增生、重新排列,使臉部線條緊緻,膚質更有彈性,細紋和毛孔也可以獲得改善。

做完音波拉提沒有效果
在網路上的討論版很常看到「音波拉提沒有效果」的案例分享。其實撇除儀器、施打發數及醫師技術等因素,本身的「先天條件」也是評估的重要項目唷!
如果本身臉上的脂肪層較厚,或是肌膚比教鬆弛,只依賴音波拉提收縮深層的筋膜層(SMAS),外層厚厚的脂肪和鬆鬆的皮膚,還是會垂在那裡,拉提效果當然不明顯。
這時候,就必須藉由電波拉皮,從皮膚外層加熱,緊實皮下組織和脂肪層,把肉肉和皮「收」起來,使皮膚變得緊實有彈性,才能跟著筋膜層一起拉提起來。



光熱雷射 VS 極線音波 VS 拉提手術比一比

簡而言之,音波拉提主要的效果是「向上拉提」,而電波拉提比較偏向「縮小收緊」
• 如果你本身臉部算是緊實的,可以選擇音波拉提,藉由深層的SMAS筋膜層收縮,把臉拉上去。
• 如果你的臉是屬於脂肪比較多、有嬰兒肥和嘴邊肉,或是比較鬆軟下垂的,就很需要電波拉皮,幫你緊緻臉皮跟嘴邊肉。

當然如果兩種一起施打雙管齊下,用電波緊緻淺層的皮膚組織,再用音波加強深層筋膜拉提,效果也會相輔相成,更全面的改善老化與下垂。
至於實際要打多少電波,打多少音波,發數與能量的調配,就必須透過醫師的專業與詳細的術前溝通,才能為你施作最合適的規劃和治療。

Ulthera極線音拉特色

 

Ulthera 極線音波拉提作用原理
Ulthera 極線音波拉提作用可媲美傳統手術拉皮,具有非侵入性不動刀的特色,是以高強度聚焦式超音波 (High Intensity Focused Ultrasound; HIFU),將超聲波聚焦於單一個點,精準作用於肌膚真皮層,進而刺激膠原蛋白的增生與重組,達到緊致輪廓、回復彈性及撫平紋路的目的。

非侵入式緊緻抗老的治療關鍵:深度 & 溫度。

Ulthera 美國極線音波治療深度為 3.0mm ~ 4.5 mm,可作用到纖維中隔以及更深部的 SMAS 筋膜層,SMAS 層正是手術拉皮時會治療到的重要拉提關鍵!Ulthera 極線音波突破了以往的限制,是無傷口、無恢復期、無須多次治療的劃時代緊緻抗老儀器!
Ulthera 極線音波拉提的每單一能量點(TCP)在皮下作用的溫度可到達 65℃ ~ 70℃,是目前所有非侵入式緊膚儀器的較強溫度,能確實有效的刺激膠原蛋白增生,同時因能量是掠過表皮,所以完全不需擔心表皮受傷。

非侵入式緊緻抗老的治療關鍵:深度 & 溫度。

Ulthera 美國極線音波治療深度為 3.0mm ~ 4.5 mm,可作用到纖維中隔以及更深部的 SMAS 筋膜層,SMAS 層正是手術拉皮時會治療到的重要拉提關鍵!Ulthera 極線音波突破了以往的限制,是無傷口、無恢復期、無須多次治療的劃時代緊緻抗老儀器!

Ulthera 極線音波拉提的每單一能量點(TCP)在皮下作用的溫度可到達 65℃ ~ 70℃,是目前所有非侵入式緊膚儀器的較強溫度,能確實有效的刺激膠原蛋白增生,同時因能量是掠過表皮,所以完全不需擔心表皮受傷。

多層次精準定位治療
專業探頭多重選擇:不同治療部位採用不同探頭,Transducers 探頭具有三種深度:
1. 針對真皮淺層 → 1.5mm
2. 針對皮下脂肪 → 3.0mm
3. 針對 SMAS 層、頸闊肌 → 4.5mm

Ulthera 極線音波拉提適用對象

1. 想提升皮膚膚質者
2. 皮膚鬆弛者: 眼周、法令紋、嘴角紋、雙下巴
3. 眼皮下垂者:收緊額頭皮膚,拉提眼眉
4. 有皺紋者:額頭、眼睛、嘴唇四周的皺紋
5. 有頸紋、頸部老化者
6. 光老化者:改善皮膚彈性及輪廓緊緻

Ulthera 極線音波拉提療程特色
1. FDA 認證【Lifting(拉提)】適應症的緊膚儀器
2. 一次治療即達良好的拉提緊緻效果
3. 深達 SMAS 筋膜層進行 65 – 70℃ 加溫至收縮緊實
4. 長期性緊緻輪廓拉提效果,約達 1.5 年~2 年
5. 聚焦式超音波,精準治療不傷周邊組織
6. 免動刀、無傷口、無恢復期,不影響正常生活
7. 改善鬆垮、下垂、紋路,達到無痕、緊緻、拉提

 

Ulthera極線音波拉提獨家優勢

第一個取得「拉提(Lifting)」適應症的非侵入式的能量系統,通過美國、歐洲、亞洲衛生局許可
最深
1. 音波拉皮超越所有雷射及電波深度
2. 精確加熱於特定深度
3. 音波拉皮不影響皮膚表面
最熱
1. 溫度一致穩定可達熱凝溫度 60 – 70 ℃
2. 啟動膠原蛋白新生機制
最精準
1. 傳遞治療能量及精準深度
2. 音波拉皮能量安全傳遞

不動刀!也能擁有緊緻美肌
超音波拉提擁有「即時影像(Real Time)科技」,可以由螢幕上方畫面直接看到皮膚內部狀態,清楚了解目前擊發深度位置。
透過「定位指標線」,精準治療深度以及能量控制,讓能量落點更準確,緊實度與拉提性才能確保,更使安全升級。可以觀測深達8mm的組織層,當然也涵蓋SMAS層。因為治療能量、參數設定都可以透過這樣直接觀察皮膚狀態後設定或是更改,有助於醫師在治療過程,能更加得心應手地運用能量。

電音拉提 案例分享
回到頂端