分類

高跟鞋的小秘密,高跟鞋這樣穿小腿肚不粗壯

Here you are:

前言:研究證實「常穿高跟鞋的小腿會變粗」
英國與奧地利學者研究發現,每週五天穿著高跟鞋的女性,時間超過兩年,小腿腓腸肌比未穿高跟鞋的女性平均縮短13%,而且因為小腿構造改變的關係,當這些女性改穿平底鞋的時候,小腿肌肉被拉長,站立的時候反而會疼痛。所以,長時間穿高跟鞋,的確是會使小腿變粗的。

小腿的黃金比例
身高乘以0.2。以160公分的女生來說,32公分的腿圍最漂亮,而很多名模的腿圍甚至比0.2更小,所以小腿看起來更細長。

高跟鞋的穿法有學問!這樣穿減少小粗腿機率
女性愛美不太可能永遠不穿高跟鞋,避免穿高跟鞋讓小腿變粗的方法有下面幾點要注意:
改穿厚底高跟鞋
如果工作一定要穿高跟鞋,建議盡量減少腳根和腳尖的落差,把腳跟和腳尖的落差減少到6公分以內,可減少對腳尖的壓迫,降低小腿肌縮短的程度。
伸展小腿肌
不管站立或坐姿,都可以把重心放到一隻腳,讓另一隻腳有機會伸展一下。伸展腓腸肌的方式是讓腳尖翹起來盡量向上舉,每邊舉五下,一個小時做一次。
泡熱水和按摩
下班回家後,可用40度C的熱水泡小腿,每次20-30分鐘,並且按摩小腿,適當的放鬆舒緩。睡覺的時候在腳下放個枕頭,保持小腿高於心臟的位置,可以幫助下肢靜脈回流,減少下肢腫脹。

愛穿高跟鞋或非得穿高跟鞋上班的女性,做好上述 3 個保養小腿方式,就可以避免穿高跟鞋引起的小腿變粗了。

上一則 術後衛教─手術後可以飲酒嗎?
下一則 自體脂肪豐臀
Scroll to Top