分類

產後媽咪該怎麼回到過去輝煌的體態呢 ?

Here you are:

準媽媽通常在懷孕期間為了讓胎兒得到足夠的營養,會努力吃,希望透過飲食給胎兒最好的營養照顧。
生產後到了哺乳期更需提供營養的母乳,所以產後媽媽不能在黃金時間內進行過度劇烈的減肥。有此可知媽媽在產後瘦身這方便確實不容易,而且大多數產後媽媽脂肪容易囤積在下腹部、大腿和臀部等部位。
這類型的局部肥胖難以在短時間內消除,因此許多產後媽媽會選擇向專業減重單位或醫美診所尋求協助。

透過肌肉鍛鍊與外力加壓改善脂肪囤積
通常產後身材走樣最大因素在於,月子期間攝取過多熱量,再加上產後體內胎盤激素急速下降導致新陳代謝跟著下降,造成體內脂肪堆積產生產後肥胖。
此外也有孕期間水腫時間過長,使得媽媽皮膚肌肉組織鬆散,無法回到產前時的彈性緊緻。所以先控制因此飲食攝取以及水腫狀況,可以不必太擔憂產後肥胖的問題,但懷孕後的肚子變得鬆弛是難免,產後鍛鍊也是很重要,建議可以反覆做一些鍛鍊腹部肌肉運動,像是仰臥起坐, 抬腿運動…等,這些都是很好又簡單的鍛鍊腹部肌肉的方式。
然而產後進行外力加壓也是必須,當人體的組織因抽脂、快速減肥、懷孕分娩後,體內空間擴展,使得細胞之間失去了接觸性抑制,前脂肪細胞和纖維母細胞可能會分裂、分化或增加體積以填補空隙而使人變胖。
可利用調整型內衣或是丹數適當的緊身褲襪,利用局部加壓法來對細胞施以「接觸性抑制」,就能改善快速減肥導致皮膚鬆弛的情況。

內臟脂肪與皮下脂肪的堆積問題


如果飲食與運動這類自己可以做的努力都非常有毅力的做完,還是減不下來的話,不妨可以透過專業的醫學美容或是減重門診來協助。
透過專業的體脂計測量身體脂肪的分布,了解內臟脂肪和皮下脂肪比例,選擇處理的方法也不一樣。
若是內臟脂肪可透過飲食與運動改善,效果不彰也可以請門診醫師開立適合的減肥藥,提昇消除內臟脂肪的效果。
若是皮下脂肪為主,則可以透過超音波抽脂手術的方式改善局部脂肪,直接針對肚子或大腿做雕塑處理,不會因為過度減肥導致受到不該瘦的胸部和臉。
若不是太嚴重的腹部鬆弛,並不需要採用拉皮手術,因為雷射溶脂和超音波溶脂溶脂具有光熱效果,手術中可讓組織收縮與刺激膠原蛋白再生,讓皮膚緊實的效果明顯,甚至術後有患者表示懷孕產生的妊娠紋也變淡了,是改善產後肥胖理想的方法。

產後胸部也能改善
若想順便改善產後變形的乳房,也可以把超音波抽脂後的脂肪拿來使用。
自體脂肪隆乳能將經過取脂處理後的脂肪回填胸部,術後乳房不僅能夠升級,而且還能夠更渾圓自然,尤其生產過後的女性更加適合。

自體脂肪隆乳案例分享


上一則 手術後的照護 ─ 用吃的輔助傷口
下一則 產後胸部萎縮、下垂是必會發生的嗎?產後媽咪該怎麼辦?
Scroll to Top