分類

產後胸部萎縮、下垂是必會發生的嗎?產後媽咪該怎麼辦?

Here you are:

生產及哺乳後,走針的身材是許多媽媽們的噩夢
尤其是哺乳完之後,胸部因短時間的脹奶到退奶,胸部的彈性容易變得很差且萎縮
還諮詢的媽媽總是表示生產前的胸部很漂亮滿意,但生完真的很後悔、沒自信……
為什麼生產前後乳房狀態差這麼多?
女人的乳房是第二性徵,乳房的美麗與否對於女性有很多加分的效果,不過一般女性在懷孕生產後經常面臨到「乳房萎縮下垂」的問題,連帶乳頭乳暈也都變化,變得不像少女時那樣的好看。那是因為女性懷孕後體內荷爾蒙分泌產生變化,乳房內的脂肪組織及乳腺組織會增生,使得乳房明顯變大,此時的乳房是女人一生中最為飽滿的。
但是生產完後,荷爾蒙量降低,再加上哺乳消耗熱量,乳房的脂肪及乳腺組織都會快速減少,原本撐大的乳房表皮在內容減少的情形下,自然就鬆垮了下來。若有一定的年紀,皮膚的膠原蛋白也流失,乳房皮膚也不會恢復年輕時緊實有光澤的感覺。同時產後照顧新生兒的辛苦疲勞,也會讓媽媽們體重減輕、脂肪大量流失;且部分女性為方便哺乳,會不穿內衣或選擇不合身的內衣,地心引力的作用讓乳房的下垂更加劇

如何改善乳房產後變形?
既然知道產後乳房下垂適有上述提到的脂肪流失所產生,當然就可以透過食補、運動、穿著合適內衣來改善,若以醫學美容角度來看,做「自體脂肪隆乳」是最適合,術後改善效果也是很明顯的!
生產後通常身材都會有些發福,有些部位的脂肪甚至是長久以來減都減不掉的頑固脂肪,此時剛好透過抽脂做局部雕塑。而抽出來的脂肪經過純化後填補至胸部,可以立即改善脂肪流失問題,還能順便調整原先乳房不對稱的問題。根據過往經驗,填充自體脂肪到胸部後,不但皮膚會變得很光華亮麗,甚至連乳頭都變得比較尖挺,算是做完自體脂肪隆乳後的加分效果!
很多人也會擔心做完自體脂肪隆乳會有存活率、併發症、硬塊等問題,其實只要找對經驗豐富、技術好的醫師,不只胸型可以幫你做的很好看,後續保養也能很簡單,也不用擔心併發問題。

上一則 產後媽咪該怎麼回到過去輝煌的體態呢 ?
下一則 瘦臉怎麼瘦?網路上寫的真的有效嗎?
Scroll to Top