分類

抽脂雕塑的四大迷思,你中了幾個呢 ?

Here you are:


擁有婀娜多姿的姿態是許多人追求的境界,往往運動無法達到的雕塑部位通常都會透過抽脂數數來雕塑,那以下這些抽脂的迷思你聽過哪些呢?
迷思 1. 無論是威塑,水刀,還是傳統抽脂。只要儀器最新就是最好
答:錯!
抽脂機器百百種,隨著時代也不斷推陳出新,但其實最重要的還是醫師抽脂技術。
舉個例子,就算使用最好的樂器,業餘的演奏者跟職業的音樂家也是無可比擬的
所以,比起處處打聽院所用什麼儀器設備第幾代,不如將心力放在醫師過去完成的手術成果,更能了解是否符合預期。

迷思 2. 抽脂手術能抽多少是多少,最好是越來越多
答:錯!
雖然多餘的脂肪是討人厭的,但是適量的脂肪是必要的唷!
抽脂抽出來的脂肪多寡並不是在擠牛奶比賽,只有外行人才會將抽得越多才是抽得好當成一個觀念
可以將抽脂的患者想像成一個即將雕塑的大理石,以藝術的美感和人體的黃金比例,慢慢地去雕刻出身體的曲線,這才是抽脂最困難的地方,因此抽脂就像是在作雕刻一樣,而病人的成果就是呈現出來的藝術品。
把每個病人都當作藝術品般的雕塑,是抽脂的精髓所在

迷思 3. 聽說有些腹部抽脂只需1-2小時,手術越快越好?
答:錯!
精緻的抽脂雕塑手術,從一個小部位施作可能就是30分鐘起跳了,整個抽脂手術需要3-4小時以上,要求完美的效果手術時間真的快不起來。
所謂「慢工出細活」,在抽脂手術上更是如此。

迷思 4. 抽脂後的穿越緊的塑身衣,越久越好
答:錯!
在抽脂手術後,穿塑身衣有幾個好處:
1. 壓迫:脂肪位於皮膚與肌肉間,抽脂後皮膚跟下面的肌肉是分離的,此時施予外部壓力,初期有止血效果,也可促進癒合,減少水腫,縮短恢復期。
2. 促進皮膚收縮:抽脂後最怕皮膚鬆垮,塑身衣能加強皮膚回彈,幫助皮膚收縮。
3. 減少凹凸不平:若抽脂完有輕度的凹凸不平,塑身衣加壓也有一定的塑型效果。
然而,不應太過求好心切,因為太緊會影響皮膚血液循環,穿太久則會造成皮膚不自然皺褶及暗沈,因此遵循院所指示即可,不需要過度的照護,容易本末倒置唷!

上一則 威塑Q&A,精雕體態你該知道
下一則 為什麼要選擇二代威塑?想雕塑體態的你應該來看看
Scroll to Top