分類

大腿小腿都雕塑了,怎麼能忘了腳踝呢?

Here you are:


擁有纖纖細腿是很多女孩子夢寐以求的事情,有很多在晶美做完RF電波瘦小腿的客人表示做完電波瘦小腿後視覺效果好像長高了一些些。
會有這樣的感覺主要是因為東方女性的身材沒有西方女性高,身體和腿長的比例也偏向於上半身較長,所以一旦腿部變細,從視覺上會有腿變長感覺。

腳踝胖也能透過抽脂改善嗎?
大腿可以透過超音波抽脂手術修飾體態,而小腿則可以透過電波瘦小腿改善,到了夏天前夕往往有許多女生到院諮詢腿部的問題,就是希望可以讓腿看起來更長、更細。
大腿與小腿一旦透過手術變細,但腳踝部位卻因為沒有修飾到,視覺效果就會相對起來很粗,比例上就會感覺很奇怪。
所以牽涉到小腿變細同時,如何讓腳踝也能變細,就是瘦小腿需要在意的事情囉。
以解剖結構來看,腳踝從裡到外是:骨頭、肌腱、少數肌肉、皮下脂肪、皮膚。
腳踝的骨頭上有很多連結肌肉的韌帶,這是腳部活動肌肉收縮所必須的。
而脂肪可以靠溶脂、抽脂消除,有些肥胖女性可能有較多的腳踝脂肪,可以靠抽脂、溶脂縮小腳踝的大小,而比較瘦的女性腳踝區塊還是會有一些連結韌帶和肌腱的肌肉,則可以利用肉毒桿菌速使肌肉縮小,還是有機會讓腳踝再細一點。
那打肉毒桿菌在腳踝會不會影響日常生活呢?
施打肉毒桿菌後肌肉收縮力可能會稍微小一點,不過不會影響你的日常生活,基本走路逛街是沒問題的唷!

腳踝結構
• 骨頭粗:多遺傳,不易改善
• 肌腱肌肉:可注射肉毒桿菌素使肌肉縮小
• 皮下脂肪:超音波溶脂取出少量脂肪

上一則 什麼是自體脂肪移植?
下一則 威塑Q&A,精雕體態你該知道
Scroll to Top