分類

拉提別再劃錯重點了!埋線拉提要的到底是組織上提還是紋路變平?

Here you are:
  • Home
  • 拉提知識
  • 拉提別再劃錯重點了!埋線拉提要的到底是組織上提還是紋路變平?


我遇過許多患者覺得自己做完埋線後,就應該改善所有老化的問題。例如:皺紋變平、臉部變緊、從視覺上看起來年輕好幾歲,但是術後結果通常不是自己想的那樣….
不是聽說埋線拉提可以讓紋路徹底消失不見嗎?難道這些說詞只是誇大呢?
其實,對於埋線拉提,你想的重點都錯了!

埋線拉提,重點在組織上提
埋線拉提(第五代筋膜層拉提)是一種在肌膚中埋入醫療用的線材(羽毛線),透過線材上的倒鉤或是螺旋狀抓住筋膜層,將因為老化而下滑的肌膚組織上提到肌膚組織原本所在的位置,藉以打造V型的輪廓線。
第五代筋膜層拉提的治療目的就如同前述所說,是將軟組織向上拉提、固定,主要針對中下臉的鬆弛處理,打造上提、緊緻的輪廓線條,術後修復完通常從視覺方便會覺得「正面看臉變小、變V」「側面看線條緊緻俐落」。
但如果你的治療目的是希望「紋路變平」,那就要思考所謂造成皺紋的原因是什麼囉。

造成皺紋的真正原因
各種皺紋,包含淚溝、法令紋、木偶紋等靜態紋路,主要是因為紋路周遭的骨架支撐、深層脂肪流失,再加上位於這些部位上方的軟組織失去支撐下滑,造成表面的皺褶、塌陷,甚至是凹陷,導致如此環環相扣交互影響而成。

所以說,第五代筋膜層拉提改善了表淺軟組織,卻沒有針對深層的支撐做處理,因此,若期待「埋線後皺紋明顯改善」,結果通常會不如預期的喔。

在治療老化紋路上,如何有效選擇治療方法?需不需要合併注射治療?這些問題都是需要倚靠專業且經驗豐富的醫師診斷,才能真正治療。

從今天的文章,我們簡易的告訴你,臉部紋路的出現不一定是下垂導致的,有部分原因是因為組織的流失,在下垂方面我們可以透過第五代筋膜層拉提拉起下垂的淺層脂肪組織,但並不能透過「拉提」改善組織流失的部分,晶美建議術前需要經過專業的醫師評估,適當的搭配填充才能緊緻輪廓同時也能改善紋路。

上一則 埋線拉提跟手術拉皮差在哪?
下一則 新一代鳳凰電波拉提搶先引進
Scroll to Top