分類

回填的手法最重要!什麼是三明治補脂法呢?

Here you are:
  • Home
  • 隆乳知識
  • 回填的手法最重要!什麼是三明治補脂法呢?


隨著天氣逐漸轉冷,許多想在年末變美的女性們漸漸開始到晶美了解自己想改變的項目,其中,利用自己的脂肪回填的手術更是熱門項目
許多人在了解晶美的自體脂肪回填手術的人們多多少少都會看到我們採用的是「多層次三明治回填」手法,到底三明治回填手法是什麼呢?跟傳統的回填手法又有什麼不一樣呢?就讓我們一起來了解看看自體脂肪回填的關鍵吧!

自體脂肪回填最在意─術後鈣化問題
我們都知道脂肪回填在胸部或是臉部,呈現的效果非常的自然,在脂肪穩定後也是永久的效果,因為是自身的「材料」做填充,所以也不會有異物入侵的疑慮。
不過這麼好的方法也可能產生一些問題,例如我們熟知的硬塊或鈣化問題,畢竟沒有十全十美的手術,這個部分也會讓許多想施做手術的患者卻步。
其實自體脂肪移植在二十年前,甚至三十年前就有,但傳統的自體脂肪回填手法是將脂肪一整陀注入進需要的地方,就容易產生鈣化問題,甚至回填部位處感不佳。
幾年後,出現了結構式回填法,將脂肪用一小顆一小顆的回填但還是無法避免前面的一小顆和後面的一小顆,他們靠在一起匯聚成大顆脂肪,這樣的問題無法避免,還是會導致脂肪無法提高存活率,出現併發症狀況比例偏高的現象。

三明治回填法

三明治回填法是一種將脂肪注射時會有一個一個 solid feedback 那種阻力的感覺,有這樣阻力的感覺代表說針頭打出去的脂肪沒有跟以前打的脂肪靠在一起,這樣的話打入的新脂肪顆粒就可以跟打進的組織比較有接觸,可提高它的血液循環好好存活下來,此技術明顯改善脂肪存活狀況,自體脂肪的缺點像是併發症或鈣化問題也明顯降低。
而晶美也在自體脂肪隆乳術後也經過追蹤,經我們追蹤發現,三明治回填手法鈣化硬塊的機率可明顯地降低,是可以大大提昇自體脂肪隆乳和補臉效果的注射方式,實際臨床案例追蹤術後併發症也是非常少。

三明治回填法的注射重點


1. 手術取脂肪的過程一定要嚴格遵守無菌操作
我們採用回填的脂肪虛無俊操作,若再取出脂肪的過程有汙染,在術後脂肪壞死的機率會升高。

2.純化脂肪的過程中需避免破壞脂肪
取出的脂肪細胞與身體的其他組織一樣,太過激烈的操作都會損傷細胞,使回填的脂肪壞死代謝,所以我們在分離純化脂肪細胞時會採用慢速離心的方式。

3.注射時需要分層注射
分層注射可確保脂肪打入胸部後,細胞能得到更多血流以供應養分。

4.注射的脂肪要與原來的身體組織接觸

移植脂肪須靠健康組織滲透的養分才能存活,術後2天內是存活關鍵時期,因此,必須讓注射進去的脂肪都和移植區的組織充分接觸。
術後在注射脂肪時不能有「空洞感覺」,因為空洞感表示針頭是打在液態的脂肪中,而非能提供養分的組織中。

注射方式最影響脂肪存活

雖然說許多人會在意自體脂肪回填採用的取脂方式、脂肪純化離心方式,但實際上影響術後脂肪存活率最大的關鍵還是在回填手法上。
如果醫師擁有一個很好的純化後的脂肪,但回填的技術不好,也會讓脂肪在術後流失、產生鈣化。但如果你透過一個好的注射技術,像是採用沙拉式打法的技術,脂肪不管純化的過程來源過程怎麼樣,其實只要有好的經驗和技術,就可以大幅提高脂肪的存活率,同時將注射後的問題降到最低
所以選擇專業且技術純熟的醫師操刀,才是最好的選擇。

上一則 隆乳手術Q&A
下一則 Motiva魔滴隆乳Q&A
Scroll to Top