分類

產後萎縮、下垂的胸部怎麼辦?

Here you are:

產後胸部下垂是很多女性的困擾,在來到晶美詢問自體脂肪隆乳的患者中,有一半的患者是因為懷孕時的漲奶或生產後的哺乳過程產生乳房萎縮現象。
通常有這個問題都會有這兩種狀況:
第一個狀況是原本胸部還算理想,產後乳房萎就縮小了兩到三個罩杯
第二種狀況本身乳房就發育不良,一旦產生萎縮後更胸部變得更平坦,也就是一層皮貼在肋骨上。生產後乳房變成如此「平坦」,讓不少產後媽媽們非常沒有自信、在生產修護完後來晶美諮詢希望可以恢復少女時期的胸部。

自體脂肪隆乳改善產後乳房問題
萎縮的乳房像是氣球,氣球的氣消了可以透過吹氣讓氣球再鼓起來,而乳房也是一樣道理,而且皮膚鬆反而可以注入更多的脂肪,施打完後壓力不會太大,血液循環會比較好、脂肪存活率較高。
透過自體脂肪補進去讓下垂萎縮的乳房整個上提起來,甚至有些人下垂扁掉的乳頭也會挺起來變得好看,整個乳房變得緊實豐滿。

產後隆乳有需要搭配提乳手術嗎?
提乳手術是減少乳房的皮膚,也就是把皮膚緊縮、乳頭往上移,改善乳房下垂的療程,但也是會留下疤痕的。
我們認為沒有太嚴重的情況是不需要的搭配提乳手術的。
因為施作自體脂肪隆乳手術就有兩種方法可以改善下垂問題:
第一種方法就是在乳房的上半部加強超音波的皮下刺激,可提高膠原蛋白收縮,讓乳暈乳頭附近的皮膚產生更多的緊緻效果
第二種方法就是在乳房下半部填補多脂肪,製造新的乳房下緣線,不但可以讓胸部整個擴大升級,並且改善乳房下垂狀況。

可以選擇假體隆乳(蜜桃隆乳)改善嗎?
蜜桃隆乳雖然能夠一次性改善乳房太小問題,不過術後產生的問題也是需要考量,像是術後在生理上對於乳房的照顧等等,術後需要綁束帶、乳房按摩;而心理上則是需要克服術後胸前的異物感,伴侶的感受或者擔心未來出現病變的壓力等因素,整體來說其實並不輕鬆。
在術前的考量會希望來治療的患者想清楚,並非說假體隆乳沒辦法改善產後胸型,而是希望患者經過考量後再決定,如果害怕假體隆乳也可以選擇自體脂肪隆乳,可以上罩杯升級外也能雕塑體態。

自體脂肪隆乳案例分享


上一則 產後媽咪的選擇─自體脂肪隆乳拯救產後胸部
下一則 簡單了解自體脂肪隆乳
Scroll to Top