分類

Motiva魔滴隆乳Q&A

Here you are:


現在醫學美容越來越進步,而隆乳材料的也在持續性進步,Motiva魔滴(〝波力媚〞愛格爾乳房植入物)的出現,幾乎改善了所有果凍矽膠之前可能的隱憂與弊端,讓許多人趨之若鶩,但在此仍然提醒各位:隆乳假體的材質固然重要,但手術成功與否最重要的要因掌握在醫師的專業技術,只要醫師的技術好,同樣能呈現最好的術後效果,因此整理了常在門診中被問到的Motiva魔滴隆乳相關問題給大家參考。

Q1.什麼是Motiva魔滴?

Motiva魔滴隆乳是由美國Establishment Labs S.A公司製造的新一代矽膠義乳,不同於果凍矽膠,Motiva魔滴隆乳屬於微絨毛果凍矽膠。

Motiva波力媚魔滴隆乳的原材料採用美國其中一間最值得信賴的大型凝膠企業Nusil的產品來製作。此外,Motiva魔滴隆乳通過化學、物理學、生物學多種實驗,同時取得美國材料和試驗協會,及國際標準組織的合格標準,肯定假體的穩定性和安全性。

Motiva魔滴隆乳已被全球超過60個國家,包括美國、瑞典、日本、韓國等美容大國認可,療程亦只有具豐富經驗和臨床實力的專科醫生水準屬國際頂尖操刀。

Q2.Motiva魔滴果凍是圓盤狀還是水滴形?

Motiva魔滴假體內含ProgressiveGel Ultima™ 4D流動膠體,是流動性高及高彈性的凝膠,觸感相似人體的乳房組織,100%無空隙填充技術,使術後不易產生水波紋,任何姿態都能呈現最自然的乳房型態。

Q3. Motiva魔滴的尺寸選擇多嗎?

Motiva魔滴義乳(〝波力媚〞愛格爾乳房植入物)有多種型號可供選擇,從105c.c.到1050c.c.都有,治療應用範圍比傳統的果凍隆乳、矽膠隆乳更多更廣,除非天生的隆乳空間不夠大,或是本身對於微絨毛材質有過敏的問題,不然幾乎人人都適合。

Q4. Motiva魔滴的表面是光滑型還是磨砂型?

 

Motiva魔滴隆乳(〝波力媚〞愛格爾乳房植入物)的表層經過超過千次特殊設計優化後,使得Motiva表面絨毛更微細,因此魔滴表層又被稱為「NanoSurface奈米表面」或「SilkSurface™奈米絲綢外層膜」,再加上Motiva魔滴隆乳本身具有高度延展性,且不含糖和鹽類等,無人工添加物質的優點,可以大幅降低過敏機率,提高人體相容性,使患者身體在術後可以快速適應Motiva魔滴義乳,避免以往隆乳術後常見的假體移位、莢膜增生或攣縮等問題。
Q5.Motiva魔滴為什麼跟自然乳房能幾乎無異?

在隆乳方面大多數人會關心觸感的部分,而Motiva魔滴為高黏度、高彈性的先進優化流動膠體,由於柔軟的特性,Motiva魔滴隆乳在植入人體後可以獲得較高的無空隙填充。

Q6 .Motiva魔滴手術安全嗎?

Motiva魔滴隆乳(〝波力媚〞愛格爾乳房植入物)外層採用TrueMonobloc®高彈力外層膜,矽膠外殼一體成形,減少接合處破裂機率,具有高度的延展性及彈性,延展性是原來果凍矽膠的4.5倍,不會輕易破裂或變型,而Motiva魔滴隆乳的BluSeal®視覺辨識防護膜使在正常情況下Motiva魔滴呈現微微的藍色,即使義乳產生極微小、肉眼無法辨識的滲漏破裂,Motiva魔滴也會馬上轉為白色,讓執刀醫師能夠立即判斷出義乳是否完整無虞,提升魔滴隆乳的安全性,且採用美國FDA核可用於人體的Q Inside Safety Technology™微型安全晶片置於假體內,人性化且獨特的辨識晶片,在必要時醫療團隊能透過晶片取得假體資訊,以便追蹤植入物狀態,掌握假體的訊息。

Q7.那我適合做魔滴隆乳嗎?

1.體型偏瘦、上半身單薄、乳房脂肪厚度較薄者

2.非完全平胸、但追求豐滿乳溝者

3.重視微創手術疤痕縮短、疤痕盡量不明顯者

4.希望術後不用按摩、快速修復自然軟嫩美胸

5.重視隆乳手術安全、希望長期穩定,減少莢膜攣縮問題者

6.懷孕產後哺乳導致乳房萎縮乾扁者

7.曾經隆乳、不滿意或莢膜硬化,需要二次乳房重建者

Motiva魔滴術前須知

1. 手術前需禁食8小時

2. 家族如有乳癌病史者.術前需做超音波檢查

3. 手術當天勿擦指甲油及光療產品

4. 術前一周停用阿斯匹靈等抗凝血藥物

5. 手術當天因需要全身麻醉,術後幾小時會有喉嚨不適感屬正常現象,1-2天後會緩解

6. 當天勿穿著內衣及配戴胸貼跟穿著寬鬆上衣

7. 傷口跟醫生溝通後落於胸下緣或腋下

Motiva魔滴術後須知

1.應遵照醫囑,使用外用藥或口服藥、回診換藥,若有需要可服用抗莢膜藥

2.傷口照護上需定時清潔,保持清潔乾燥、避免搓揉,並以淋浴代替泡澡;在傷口尚未痊癒前請勿抽煙、喝酒或吃辛辣刺激的食物

3.傷口局部瘀青腫脹為正常現象,初期可以冰敷緩解疼痛,後期以溫敷促進血4液循環與代謝,有助於消緩腫脹

5.應穿著無鋼圈全罩式內衣,避免乳房變形、外擴或不對稱的發生

6.兩週內應避免泡澡、提起重物及進行劇烈運動

上一則 回填的手法最重要!什麼是三明治補脂法呢?
Scroll to Top