分類

雞胸跟漏斗胸可以做自體脂肪隆乳嗎?

Here you are:

很多人對於胸部的不滿意多半都是因為「尺寸」的關係
但實際上有些人天生胸骨的形狀特別,導致胸骨凸出或是凹下,也被稱謂雞胸或漏斗胸。雞胸就是那個胸骨頭、胸骨是往前凸的,像雞的那個胸部一樣,那是因為她的胸骨是往前凸肋骨是斜的,這種叫雞胸。
而另外一種漏斗胸就是相反的,胸骨是凹陷的,那肋骨是有點向外鼓起。通常此類的患者都會有胸型不好看的問題,像是明明乳房不小但穿內衣時買的內衣罩杯卻只有小B;也有些人會有兩邊乳房左右不對稱的問題,讓她在買內衣、穿內衣時非常困擾。
而有雞胸或漏斗胸的問題可以透過自體脂肪隆乳改善嗎?

雞胸和漏斗胸能做自體脂肪隆乳嗎?

雞胸

答案是可以的,不過它們做出來的效果會有點差異。
雞胸患者的狀況主是胸骨外凸、肋骨內凹,所以再施作自體脂肪隆乳十,需注射的脂肪注射量是比平時的植入的脂肪要更多,才能有顯著的事業線效果。
但注射多少的脂肪量會跟本身體質、乳房空間有關,大部分有雞胸困擾的患者需要做到第二次才有這樣的效果。
所以對於有雞胸困擾的患者,一定要有心理準備,雖然自體脂肪隆乳可以協助打造好看的胸型,但本身骨頭的問題,無法透過自體脂肪隆乳手術改善。
靠自體脂肪隆乳只能從外型上稍微做一點修飾,是可以做得到的。

漏斗胸
至於漏斗胸的情況則剛好相反,漏斗胸的胸骨是凹陷、肋骨比較向前,此種胸型是可以打出很深的乳溝。不過是這種肋骨通常會有兩邊不對稱的問題。
通常有漏斗胸患者的情況容易感覺胸部左大右小,但實際上在脂肪厚度來說則是相反的左小右大的情況。
在這種狀況下,就可以透過自體脂肪隆乳手術調整兩邊乳房的體積,盡可能在外觀達到比較接近的效果。

做完自體脂肪隆乳就能完全改善胸部的煩惱嗎?
自體脂肪隆乳只能改善脂肪的部分,並不能修改骨頭
在這裡我們很認真的告訴你,即便打完自體脂肪後兩個乳房無法像鏡子鏡面反射那麼對稱,但至少呢可以兩邊的胸部形狀比較接近。
女生穿胸罩的時候,內衣肩帶是可以調整,所以基本上來講乳房的高低不會是很大的問題,主要還是體積能接近才是最大的要求。體積一旦接近,罩杯就兩邊一樣,穿胸罩的時候就不用去墊水餃墊之類的東西,降低日常穿衣過敏的困擾。

上一則 隆乳術後須知
下一則 隆乳手術Q&A
Scroll to Top