分類

如果本身有纖維腺瘤,還可以做自體脂肪隆乳手術嗎?

Here you are:
  • Home
  • 隆乳知識
  • 如果本身有纖維腺瘤,還可以做自體脂肪隆乳手術嗎?

晶美許多來諮詢自體隆乳手術的客人,在術前都做過乳房超音波檢查,得知乳房有纖維腺瘤的存在,對於這點她們在諮詢的時候難免會很擔心的詢問「如果體內有纖維腺瘤還可以施作自體脂肪隆乳嗎?」
答案是「可以的!」
經過國際醫學文獻已經證實,自體脂肪隆乳手術並不會增加乳癌的風險。即使是得過乳癌的病人,透過手術切除的乳房用自體脂肪隆乳來重建,也沒有因為這樣而增加乳癌復發的機率,證實自體脂肪完全不會影響乳癌的發生率或復發率。

而大家在意的「纖維腺瘤」是一種良性腫瘤,並非惡性的癌症,只要持續觀察、定期追蹤即可。除了少數案例外,並不需要切除

有纖維腺瘤的女性可以做自體脂肪隆乳!
自體脂肪隆乳既然不會增加乳癌的風險,也不會增加纖維腺瘤的風險。

針對做過自體脂肪隆乳的客人進行長期的超音波追蹤,常常發現兩種以下狀況:
1.打完自體脂肪隆乳後纖維腺瘤大小沒有改變,但硬塊比較摸不到。因為隆乳後乳房變大,纖維腺瘤的位置遠離了乳房的皮膚
2.纖維腺瘤縮小,超音波比較照不到

乳房的腫塊有9成的機會是良性的

乳房並非有腫塊就需要切除,可先檢查知道腫塊特性。若不能確定,可作細胞穿刺檢查。只要是良性的腫塊,定期追蹤就可以,有變化時再做核磁共振檢查就可確保安全,並不需要透過手術切除乳房唷!

上一則 做完自體脂肪隆乳會影響哺乳嗎?
下一則 打造渾圓美胸全攻略
Scroll to Top