分類

針對臉部老態,填補臉部凹陷,福氣運勢更加分!

Here you are:
  • Home
  • 臉雕知識
  • 針對臉部老態,填補臉部凹陷,福氣運勢更加分!


臉部是人的氣色大門,透過填補、拉提等方式改善凹陷及下垂,讓自己更加神采奕奕!
除此之外東方人對於「面相」這件事也很在意
在面相學中,臉部凹陷是福薄且勞碌的代表。許多人更是透過填補的方式讓自己整個氣質改變。
想改變臉部凹陷嗎?想讓自己感覺迴齡嗎? 這篇文章你絕對不能錯過。

Q.1 臉部凹陷的成因是什麼?
隨著我們年紀逐漸增長,皮膚的狀態也會跟著改變。
最主要的變化就在於皮膚深層具有支撐力的脂肪逐漸變薄,但較淺層層的脂肪卻反而增厚,因而導致臉部開始凹陷下垂。

(圖源自網路)
Q.2 為什麼醫師會透過填補方式進行下垂的治療呢?
在這邊很多人會誤會說明明是部位下垂卻利用填充方式改善。
其實臉部常見下垂的部位在於法令紋、淚溝蘋果肌,及眉骨上方(額頭、夫妻宮等位置)
基本上每個位置的治療層次都不相同,所以需要透過注射填充物,將下垂的部位肌膚支撐起來才行。
所以許多人在填補凹陷部位後,除了臉部變得更飽滿外也會感覺臉部有被些微拉提,就是這樣的原因唷!

Q.3為什麼我填補了凹陷部位後卻有不自然的感覺呢?
很多人容易有「哪裡凹陷就填補哪裡」的迷思,並在施作填補動作前要求操作醫師針對凹陷部位填補,但經過詳細的剖析後你會發現,所謂的凹陷成因並不是「凹陷」,而是「下垂」。
其根本原因在於,本身支撐臉部脂肪及膠原的深層脂肪變薄的關係,支撐不住自然就下垂了。所以想要擁有滿意成果的填補凹陷,必須藉由專業的醫師術前剖析臉部結構,將填充物(自體脂肪、玻尿酸、舒顏萃等)填充注射進正確位置,才能讓臉部填補過後顯得更加自然。

Q.4 在填充劑型方面,如何選擇才能擁有滿意飽滿狀態?
想要有滿意的飽滿狀態,最大的關鍵就是先找出凹陷的成因,並在正確的結構位置進行治療。
同時也需選擇適合該凹陷位置的填補注射物才可以達到滿意的狀態。
例如,凹陷的部位需要採用支撐力足夠的凝膠型玻尿酸(大分子玻尿酸)或是自體脂肪進行填補,若採用較柔軟劑型的玻尿酸劑型(小分子玻尿酸)自然是無法達到期望的效果唷,選擇專業的醫師採用適合的治療填充劑型,就可得到滿意的飽滿效果唷!

Q.5填補臉部凹陷該選擇玻尿酸還是自體脂肪進行呢?
自體脂肪臉雕的好處在於可以填補大範圍的凹陷,可一次性地填補全臉凹陷處,例如:額頭、夫妻宮、淚溝蘋果肌、法令紋、豐頰、下巴等等位置。
而玻尿酸則是針對特定凹陷部位進行填補,其優勢是快速且市面上多種品牌及不同特性的玻尿酸可供選擇。
現在也有其他不同的填補特性的微整形填充劑型可做選擇,例如舒顏萃(聚左旋乳酸)、洢蓮絲、艾麗斯(聚雙璇乳酸),各種劑型的特性皆為不同,可以經由評估後選擇填充。

自體脂肪臉部填補 玻尿酸臉部填補
操作時間 45-60分鐘左右 30分鐘左右
麻醉方式 舒眠麻醉 施打部位局部麻醉
適用範圍 適合臉部大範圍填補 適合臉部小範圍填補
術後恢復 術後5-7天 無恢復期
術後效果 若術後脂肪在體內存留,會幾乎永久 術後約1-2年會緩慢代謝
費用 同個施作範圍花費相對較少 同個施作範圍花費相對較多

 

自體脂肪臉雕與其他填充方式比較

填充材質 自體脂肪隆乳 玻尿酸 晶亮瓷 舒顏萃(3D聚左旋乳酸)
維持時間 永久 約一年 約一年 1至3個月內,效果逐漸呈現呈現
優點 ●觸感柔軟、自然
●效果長久、最持久
●沒有排斥問題
●疼痛感低
●施打時間短
●人體可吸收
●疼痛感低
●施打時間短
●人體可吸收
●支撐效果好,不易位移
●效果較持久
●刺激膠原蛋白增生、效果自然
缺點 ●術後須顧及脂肪存活率
●恢復期較微整長,約5-7天
●會被人體吸收 ●較易殘留、不易被人體代謝
●不適合打眼周及唇
●不會立即見效,單瓶效果較弱
●不適合打額頭及唇

Q.6如果想要進行自體脂肪填充跟拉提手術,該先做哪個呢?
臉部的老化是凹陷及下垂並行,想要讓臉部的輪廓更好看,可以先透過自體脂肪進行填補臉部凹陷處,例如淚溝、法令紋等位置,帶臉部飽滿後再進行拉提手術(例如:羽毛線筋膜層拉提)將下垂部位的筋膜層復位後,同時帶起筋膜層上方下垂的淺層脂肪,讓臉部處在飽滿且緊緻的狀態。

自體脂肪臉部雕塑填補案例


                                                      

上一則 玩轉臉蛋─怎麼樣的人適合進行自體脂肪臉雕呢?
下一則 自體脂肪最新回填─脂肪槍
Scroll to Top