分類

臉凹適合自體脂肪臉雕嗎?

Here you are:

臉部的第一印象可是很重要的!隨著年級逐漸成長,臉部的老化或是過度減肥都有可能造成臉部的凹陷以及法令紋出現,近年來更有淚溝加深輕齡化的現象。
凹陷的臉龐會感覺不夠親和、沒精神又顯老…
晶美透過過自體脂肪移臉部雕塑的脂肪移植技術,將身體多餘的脂肪補到臉部需要的地方,讓額頭飽滿、臉部圓潤、紋路淡化,膠原蛋白滿滿的感覺就看起來年輕許多。
自體脂肪臉雕跟自體脂肪隆乳的原理差不多,透過抽取大腿堆積的肥胖脂肪,經過特殊離心處理去除雜質後,再回填到需要填補的地方。因為採用自身本身的脂肪作為填充,所以不會有排斥性,除了術後自然外,長久留存也是其特性。
通常自體脂肪移植的脂肪是以抽取大腿為主,基本讓回填製臉部所需的脂肪較小,較無法達到雕塑腿部的效果,若是想順便一起雕塑的話,建議可以到現場與醫師討論搭配抽脂療程。

自體脂肪和玻尿酸比較
填補臉部凹陷除了脂肪外,也有其他注射的微整形可以選擇,例如:玻尿酸就是很常見的填充項目之一。
玻尿酸和自體脂肪的差別就在質地上的差異,玻尿酸的材質是凝膠狀物質,有塑型的效果,而自體脂肪則是微稠液態,適合大面積補充。
而一般注射填充微整形並非永久保存,約1年左右就會被人體所吸收,幾乎需要每年定期保養補充,若定時多部位大範圍補充,算下來花費也是不便宜。

自體脂肪臉雕與其他填充方式比較

填充材質  自體脂肪隆乳 玻尿酸   晶亮瓷 舒顏萃 ( 3D 聚左旋乳酸 )
維持時間 永久 約一年  約一年  1至3個月內,效果逐漸呈現呈現
優點 ● 觸感柔軟、自然
● 效果長久、最持久
● 沒有排斥問題 
● 疼痛感低
● 施打時間短
● 人體可吸收
● 疼痛感低
● 施打時間短
● 人體可吸收
● 支撐效果好,不易位移
● 效果較持久
● 刺激膠原蛋白增生、效果自然
缺點 ● 術後須顧及脂肪存活率
● 恢復期較微整長,約 5 – 7 天
● 會被人體吸收 ● 較易殘留、不易被人體代謝
● 不適合打眼周及唇
● 不會立即見效,單瓶效果較弱
● 不適合打額頭及唇



自體脂肪臉雕可維持多久?

術後在脂肪穩定後能永久存在。
自體脂肪移植的特性(無論是自體脂肪臉雕或是自體脂肪隆乳),會有一部分脂肪會被身體吸收。
脂肪穩定期大概三個月左右。填補的脂肪大概會有五成左右的脂肪存活,除了醫師注射技術外,自身體質和術後保養維持也很重要。
術後脂肪移植部位不要按摩揉捏,也不適合冰、熱敷,減肥、泡熱水澡、激烈運動都盡量避免為佳。良好的術後照顧護理可以讓脂肪存活率提升!
不過脂肪是活的,脂肪留存狀況跟每個人生活習慣都有關係,過度減重或年紀增長都會影響補臉效果。

自體脂肪臉雕有風險嗎?
自體脂肪臉雕(或自體脂肪隆乳)有個特性,就是回填的脂肪會有一部分被身體吸收,一般來說自體脂肪臉雕可以達到五成左右的存活率。
「如何拿捏合適的脂肪填補劑量」與「評估臉部整體美感」,是需要靠執刀醫師豐富的經驗與技術。過量的填補及不熟練的注射技術,都有可能讓移植後的脂肪無法順利存活,若注射時出現過量堆積狀況,脂肪無法存活也無法被吸收時,就會壞死形成硬塊。

自體脂肪臉雕術後可能會發生的問題:
1.填補過量的脂肪可能會出現硬塊或不自然的凹凸現象
2.填補不足的脂肪可能恢復其後脂肪存活量不足

案例分享

上一則 臉凹比臉大可怕?自體脂肪臉雕打造飽滿臉蛋
下一則 複合式臉雕
Scroll to Top