分類

怎麼填補福氣加分?臉凹的你該了解看看!

Here you are:



|自體脂肪手術原理

自體脂肪臉部移植顧名思義就是抽取自己的脂肪做回填一般提取出的脂肪存活率約40~50%之間左右,有時候甚至更少
隨著醫美科技進步,現今的技術可以提取患者的血液作離心純化,產生出的分層血清中可以提取出生長因子,再將生長因子與提取出的脂肪作融合,可大幅提升脂肪的存活率,減少脂肪凋亡與鈣化
脂肪抽取出來之後除了可以回填進胸部內同時也可以回填到臉部凹陷的部位。
許多人在第一次填充的時候選擇一個部位進行填充,但等到飽滿後才發現另一個部位似乎因為別的部位填補起來後更明顯了。
今天,我們就提供幾種部位的填充搭配讓想填充的你更了解填充選擇

|有哪些是需要使用「自體脂肪移植臉雕」部位呢?
自體脂肪臉部移植的目的可以分為「填補凹陷」以及「豐滿美化臉型」。至於哪些部位需要「填補」?哪些部位需要「豐滿」呢?
需要透過脂肪「豐滿」增加立體感及飽滿度的部位:額頭、蘋果肌、鼻子(少量)、下巴
而「填補」是為了去除凹陷,以美化及年輕化臉部的部位,包括:夫妻宮、雙頰、眼窩凹陷、法令紋及淚溝
1. 桃心顏─蘋果肌、下巴
近年來流行的桃心顏是填補蘋果肌及下巴部位達到中臉飽滿、調整臉部比例的效果。填補蘋果肌不僅可以為甜美度加分外,同時也可以改善淚溝憔悴的部分唷!

2. 改善老態─印地安紋、法令紋、嘴角紋
隨著時光流逝,紋路當然是我們最痛恨的老態代表之手!我們可以透過脂肪、玻尿酸等填充方式改善紋路,短暫阻止其進一步的加重,但晶美在這邊還是要提醒愛美的你:臉部紋路是因為臉部動作日漸出現,經過填補後雖然會改善紋路的嚴重性,但日後隨著時間,及臉部表情還是會有再出現的機會唷!

3. 透過飽滿甜美可愛─蘋果肌、豐頰、下巴
想要甜美可愛,臉部的飽滿可不能少!陳院長選取中臉、臉頰部位填充讓整體臉部更加澎潤,更加惹人愛
陳院長同時搭配下巴部位。亞洲女性大部分的臉部比例偏方圓,若只將中臉部為填充起來容易讓臉部輪廓感覺更加圓,所以我們透過脂肪填補下巴,拉長下臉比例,讓臉部比例更加完美。

4. 立體感加分─蘋果肌、鼻子、下巴
臉部的立體感除了蘋果肌及下巴外,可不能忽略鼻子的部分。
鼻子本身就是臉部中心,容易成為視覺焦點。許多人會透過晶亮瓷填補山根部位,但其實脂肪也是能進行填補唷!

5. 天庭飽滿,運氣翻倍─夫妻宮、豐額
許多人在填補臉部的時候往往會忽略額頭部分
根據面相學,額頭主要是長輩緣與貴人緣,天庭的飽滿更是重要的智慧與能力的象徵!

填利器─脂肪槍回填

|脂肪槍優點

|精微脂肪的好處
• 脂肪利用不設限:可填補細小部位,例如:額頭、夫妻宮、眼窩、淚溝等細緻的位置
• 提高脂肪存活率:精微脂肪團半徑極小,營養及代謝物交換擴散快,能有效提升脂肪細胞的存活率
• 精準定量移植:機械式穩定輸出顆粒脂肪,減少鈣化、硬塊、囊腫、壞死、表面不均、術後瘀青腫脹等問題,且不需要按摩

|脂肪槍適應症

額頭、夫妻宮(太陽穴)
眼窩、淚溝、山根
臉頰、蘋果肌
雙脣、法令紋、木偶紋、下巴

|為什麼自體脂肪臉雕為近年來熱門手術項目?
相信許多人都看過這句話:「長得漂亮的人比長相平庸的人平均所得高了百分之十」。
從經濟學的角度來看,投資在自己臉上和身上的確是有道理的,因為它可以幫助你賺更多的金錢。東方民俗存在「面相」一說,許多人都覺得飽滿感覺貴氣。

倘若又經過急遽的瘦身導致脂肪萎縮,加上膠原蛋白的流失,眼部下方的蘋果肌失去原有的飽滿度 ,容易顯得苛薄老態。按照命相學的說法,人的長相和命運有很大的關係,東方人臉型特徵容易形成太陽穴(夫妻宮)的凹陷,顴骨過寬容易造成雙頰凹陷,看起來刻薄又苦命,從心理學的角度來看,並不是完全沒有道理,不管是透過化妝還是依靠微整形,把自己的外表臉蛋變漂亮,行為舉止更有自信,工作、人際的關係也隨之改變,對人生也有很大的改變。

|自體脂肪臉雕與其他填充方式比較

填充材質  自體脂肪隆乳 玻尿酸   晶亮瓷 舒顏萃 ( 3D 聚左旋乳酸 )
維持時間 永久 約一年  約一年  1至3個月內,效果逐漸呈現呈現
優點 ● 觸感柔軟、自然
● 效果長久、最持久
● 沒有排斥問題 
● 疼痛感低
● 施打時間短
● 人體可吸收
● 疼痛感低
● 施打時間短
● 人體可吸收
● 支撐效果好,不易位移
● 效果較持久
● 刺激膠原蛋白增生、效果自然
缺點 ● 術後須顧及脂肪存活率
● 恢復期較微整長,約 5 – 7 天
● 會被人體吸收 ● 較易殘留、不易被人體代謝
● 不適合打眼周及唇
● 不會立即見效,單瓶效果較弱
● 不適合打額頭及唇

 |自體脂肪臉雕 Q&A
Q: 做完自體脂肪臉雕後,脂肪容易被吸收嗎?
我們將脂肪注射至皮下組織後,會有部份被人體吸收,而脂肪被吸收的比率與注射脂肪技巧、患者體質以及術後照顧均有關係,若術後3~6個月脂肪穩定後,還想要有更澎潤的效果,可進行第二次補脂。

Q:自體脂肪補臉如果變胖了,臉頰會比豐頰前還容易發胖?
手術移植的脂肪是活細胞,若體重增加,臉頰自然也會跟著變胖。一般人即使沒有動過這類手術,體重增加時,臉也會跟著變胖唷!所以是和自體脂肪臉雕無關的。

Q:術後會不會瘀青?
做任何手術,都會伴隨著些許的瘀青狀況。使用MAFT─GUN®(俗稱脂肪槍)進行精微自體脂肪移植手術,已將各種不必要的傷害降到最低。

Q:術後需要按摩或冰熱敷嗎?
接受移植部位不需按摩及冷熱敷,因脂肪在人體的恆溫是36-37℃,若移植區再做冷熱敷,可能會影響到脂肪的存活率。

Q:何時可恢復正常活動?
術後二至三天即可恢復日常活動及工作,建議一個月勿做過於劇烈運動:如重訓、馬拉松等,半年內勿刻意減肥,抽脂部位的痠痛感約5-7天會逐漸改善。

|自體脂肪移植手術注意事項
無論是自體脂肪臉雕或是自體脂肪隆乳,會有一部分脂肪會被身體吸收。
脂肪穩定期大概三個月左右。填補的脂肪大概會有五成左右的脂肪存活,除了醫師注射技術外,自身體質和術後保養維持也很重要。
「如何拿捏合適的脂肪填補劑量」與「評估臉部整體美感」,是需要靠執刀醫師豐富的經驗與技術。過量的填補及不熟練的注射技術,都有可能讓移植後的脂肪無法順利存活,若注射時出現過量堆積狀況,脂肪無法存活也無法被吸收時,就會壞死形成硬塊。
術後脂肪移植部位不要按摩揉捏,也不適合冰、熱敷,減肥、泡熱水澡、激烈運動都盡量避免為佳。良好的術後照顧護理可以讓脂肪存活率提升!不過脂肪是活的,脂肪留存狀況跟每個人生活習慣都有關係,過度減重或年紀增長都會影響補臉效果。


|自體脂肪臉雕案例分享

上一則 天庭飽滿,不只美麗更開運
下一則 擁有飽滿貴氣臉!自體脂肪臉雕
Scroll to Top